收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

卫生职称考试网

卫生职称机构培训
当前位置: 卫生职称 >临床检验 > 检验技士 >  文章

2018年《临床检验技士》考试模拟题训练10

2018-01-03 15:17:07来源:卫生职称考试网分享
导读:2017就这样的轻轻飘过,大家也应该开始2018年的新征程了,为了帮助大家更好的应对临床检验技士考试,小编接下来就给大家带来了2018年《临床检验技士》的考试模拟题训练。

>>临床检验技士考试模拟题:2018年《临床检验技士》考试模拟题训练10

>>卫生资格考试名师指导

1.形态细长、梭形或鼓槌状,有芽胞,有周鞭毛的厌氧菌是

A、脆弱类杆菌

B、产黑素类杆菌

C、具核梭杆菌

D、破伤风梭菌

E、乳酸杆菌

答案:D

2.丙酸杆菌属中,最常见的是

A、颗粒丙酸杆菌

B、贪婪丙酸杆菌

C、嗜淋巴丙酸杆菌

D、痤疮丙酸杆菌

E、费氏丙酸杆菌

答案:D

3.革兰阴性厌氧菌中,生长速度最快的是

A、普雷沃菌属

B、类杆菌属

C、紫单胞菌属

D、梭杆菌属

E、纤毛菌属

答案:B

4.厌氧培养状态化学指示剂是

A、伊红

B、美蓝和刃天青

C、溴甲酚紫

D、碱性复红

E、结晶紫

答案:B

5.艰难梭菌感染后,治疗应选用的药物是

A、红霉素

B、氯霉素

C、青霉素

D、甲硝唑

E、四环素

答案:D

6.空肠弯曲菌引起的主要疾病是

A、急性上呼吸道感染

B、婴幼儿急性肠炎

C、急性胃炎

D、暴发性肺炎

E、婴幼儿败血症

答案:B

7.幽门螺杆菌与空肠弯曲菌相同的生化反应是

A、氧化酶试验阳性

B、43℃生长

C、不分解马尿酸盐

D、脲酶阳性

E、菌体一端有多根鞭毛

答案:A

8.不能立即进行幽门螺杆菌培养时,标本保存的温度是

A、25℃

B、37℃

C、4℃

D、43℃

E、-4℃

答案:C

9.鉴定幽门螺杆菌的重要依据是

A、定居于胃黏膜层

B、产生大量脲酶,分解尿素为氨

C、运动活泼、生化反应活泼

D、革兰阴性无芽胞杆菌

E、胃液涂片镜检

答案:B

10.体积最小的细菌是

A、黏质沙雷菌

B、液化沙雷菌

C、深红沙雷菌

D、臭味沙雷菌

E、阴沟肠杆菌

答案:A

以上就是关于2018年《临床检验技士》考试模拟题训练的相关内容,供给大家学习和参考,最后小编和坦途网卫生职称考试频道预祝大家考试顺利!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

卫生职称培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269