收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

卫生职称考试网

卫生职称机构培训
当前位置: 卫生职称 >临床检验 > 检验技士 >  文章

2019卫生职称《检验技士》辅导试题11

2019-03-15 12:20:01来源:卫生职称考试网分享
导读:现在距离2019年卫生职称考试还剩两个月时间,同学们的备考也应该进入到一个冲刺备考阶段了。这个考试中的检验技士科目中知识点很多,也比较杂,所以多练习才是正解!

>>卫生职称考试模拟题2019卫生职称《检验技士》辅导试题11

>>卫生资格考试名师经典辅导班

11.患者便后不洗手可引起自体感的寄生虫病是

A.蛔虫病      B.钩虫病   C.鞭虫病       D.蛲虫病          E.旋毛虫病

答案:D

12.正常人血清中的胆红素主要是

A.结合胆红素        B.未结合胆红素       C.与球蛋白结合的胆红素       D.与血红素结合蛋白结合的胆红素     E.胆素原

答案:B

13.进行治疗药物监测的适应征包括下列情况,但除外

A.药物毒性大       B.治疗血药浓度范围和中毒水平尚未确定       C.安全范围狭窄,治疗指数低

D.治疗目的不同时血药浓度不同        E.开始治疗阶段

答案:B

14.何种电解质与人体酸碱平衡有关系最 大

A.HCO3-       B.Na+       C.K+        D.Ca2+         E.RCV=1/2 OCV

答案:A

15.OCV与RCV的关系是

A.OCV>RCV         B.OCV        C.OCV=RCV        D.两者无关系          E.RCV=4OCV

答案:B

16.L-J质控图中,失控线为

A. ±SD       B. ±2SD       C. ±3SD        D. ±4SD         E. ±5SD

答案:C

17.无论被测物是高浓度或低浓度,实验室测定结果总是持续偏低,说明有

A.随机误差       B.过失误差       C.系统误差       D.偶然误差        E.误差来源无法判断

答案:C

18.关于室间质量评价,错误的是

A.室间质量评价是由本实验室以外某个机构来进行的       B.没有进行室内质控的实验室也可以参加

C.室间质量评价是为了提高实验室常规检测的准确度       D.室间质量评价不能代替室内质控

E.在我国室间质量评价是由各级临检中心组织实施的

答案:B

19.室间质控中,求均值的样本数不能少于

A.20↑        B.50↑       C.100↑        D.150↑       E.没有明确的规定

答案:A

20.当某测定值 ±2SD的范围内,其可信限是

A.68%        B.95%         C.99%         D.100%         E.没有明确的规定

答案:B

学医的小伙伴们都深有体会,医学类考试的知识点数不胜数,每一次考试的备考都会让人头痛至极。想要夯实知识点就必须要配合着模拟试题的练习,这样的备考才能提高自己的卫生职称考试成绩!还想了解更多其他考试相关内容就请关注坦途网卫生职称考试频道吧。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

卫生职称培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269