收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

卫生职称考试网

卫生职称机构培训
当前位置: 卫生职称 >临床检验 > 检验技士 >  文章

2019卫生职称《检验技士》辅导试题12

2019-03-15 12:22:23来源:卫生职称考试网分享
导读:现在距离2019年卫生职称考试还剩两个月时间,同学们的备考也应该进入到一个冲刺备考阶段了。这个考试中的检验技士科目中知识点很多,也比较杂,所以多练习才是正解!

>>卫生职称考试模拟题:2019卫生职称《检验技士》辅导试题12

>>卫生资格考试名师经典辅导班

21国最常见的志贺菌是

A.痢疾志贺菌1型       B.福氏志贺菌鲍氏志贺菌       C.鲍氏志贺菌        D.鲍氏志贺菌2型       E.痢疾志贺菌2型

答案:B

22用于固定血液涂片的固定液是

A.甲醇      B.75%酒精        C.乙酸       D.福尔马林       E.乙醇

答案:A

23疾的典型发作呈

A.周期发热,畏寒出汗           B.周期性畏寒发热出汗         C.周期性寒战,发热,出汗退热

D.发热,头疼,出汗         E.寒战,发热及全身酸疼

答案:C

24起猩红热的主要病原菌为

A.A群链球菌        B.无乳链球菌         C.C群链球菌         D.D群链球菌          E.肺火链球菌

答案:A

25贺菌属是主要的肠道病原菌之一,包括哪些血清群(型)

A.痢疾志贺菌       B.福氏志贺菌       C.鲍氏志贺菌         D.宋内志贺菌        E.以上均是

答案:E

26起原发性非典型性肺炎的支原体主要是

A.肺炎支原体       B.解脲脲原体        C.人型支原体          D.生殖道支原体        E.以上均是

答案:A

27病第1周时阳性检出率最高的

A.粪便培养       B.血液培养        C.尿液培养       D.肥达反应        E.呕吐物培养

答案:B

28用于鉴别霍乱弧菌古典生物型和EITor生物型的试验是

A.氧化酶试验       B.多粘菌素敏感试验        C.硝酸盐还原试验        D.鸟氨酸脱羧酶试验        E.耐盐试验

答案:B

29据C多糖抗原分为18个群的链球菌是

A.甲型溶血性链球菌       B.乙型溶血性链球菌      C.丙型溶血性链球菌       D.肺炎链球菌       E.戊型溶血性链球菌

答案:B

30需氧环境是指

A.20%CO2,80%N2         B.5%O2,85%N2,10%CO2         C.10%O2,85%N2,5%CO2

D.85%N2,15%CO2        E.80%CO2,20%N2

答案:B

学医的小伙伴们都深有体会,医学类考试的知识点数不胜数,每一次考试的备考都会让人头痛至极。想要夯实知识点就必须要配合着模拟试题的练习,这样的备考才能提高自己的卫生职称考试成绩!还想了解更多其他考试相关内容就请关注坦途网卫生职称考试频道吧。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

卫生职称培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269