收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

卫生职称考试网

卫生职称机构培训
当前位置: 卫生职称 > 临床检验 >  检验技士 >  文章

2019卫生职称《检验技士》辅导试题13

2019-03-15 12:24:31来源:卫生职称考试网分享
导读:现在距离2019年卫生职称考试还剩两个月时间,同学们的备考也应该进入到一个冲刺备考阶段了。这个考试中的检验技士科目中知识点很多,也比较杂,所以多练习才是正解!

>>卫生职称考试模拟题:2019卫生职称《检验技士》辅导试题13

>>卫生资格考试名师经典辅导班

31.检测T细胞数量的试验是

A.溶血空斑试验       B.SmIg荧光抗体染色试验         C.巨噬细胞或白细胞移动抑制试验       D.E玫瑰花环试验

E.计算盘直接计数

答案:D

32.凝集反庆形成的反应现象

A.肉眼可见        B.肉眼不可见       C.必须用精密仪器测定        D.必须染色才可见       E.必须借显微镜

答案:A

33.凝集反应中的抗体称为

A.毒素       B.溶血素         C.沉淀素         D.凝集素          E.类毒素

答案:D

34.抗原抗体分子结合的最适比例为最适比,此时

A.上清中有少量游离抗体        B.上清中有少量游离抗原       C.上清中无游离抗原或抗体存在

D.出现沉淀物是肉眼不可见的        E.A+B均有

答案:C

35.血清学反应最适宜于的pH为

A.2.5~4.5          B.5~6         C.6~8      D.7~9        E.不须最适pH

答案:C

36.Ⅲ型变态反应是由于

A.免疫复合物沉积在局部组只引起的免疫反应          B.IgG沉积在局部组织引起免疫反应

C.补体C3沉积在局部组织引起免疫反应          D.细胞黏附分子沉积在局部组织引起免疫反应         E.C+D

答案:A

37.结核菌素皮肤试验用于检测

A.Ⅰ型变态反应       B.Ⅱ型变态反应      C.Ⅲ型变态反应      D.Ⅳ型变态反应      E.Ⅴ型变态反应

答案:D

38.用单向琼脂扩散法检测时,沉淀环的大小与样品内抗原的含量成

A.反比关系      B.对数关系        C.直线关系       D.正比关系      E.正弦关系

答案:D

39.获得性免疫包括

A.吞噬细胞和吞噬作用         B.皮肤和黏膜的屏障        C.体液免疫和细胞免疫      D.体液中的抗微生物物质   E.A+B

答案:C

40.FITC在紫外光的激发下,所产生的荧光为

A.灰蓝色         B.黄绿色     C.橙色         D.橙红色         E.黄色

答案:B

学医的小伙伴们都深有体会,医学类考试的知识点数不胜数,每一次考试的备考都会让人头痛至极。想要夯实知识点就必须要配合着模拟试题的练习,这样的备考才能提高自己的卫生职称考试成绩!还想了解更多其他考试相关内容就请关注坦途网卫生职称考试频道吧。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

卫生职称培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269