收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

卫生职称考试网

卫生职称机构培训
当前位置: 卫生职称 >临床检验 > 检验技士 >  文章

2019卫生职称《检验技士》辅导试题14

2019-03-15 12:26:40来源:卫生职称考试网分享
导读:现在距离2019年卫生职称考试还剩两个月时间,同学们的备考也应该进入到一个冲刺备考阶段了。这个考试中的检验技士科目中知识点很多,也比较杂,所以多练习才是正解!

>>卫生职称考试模拟题2019卫生职称《检验技士》辅导试题14

>>卫生资格考试名师经典辅导班

41.胎儿血液中出现高浓度的下列哪种免疫球蛋白表明有宫内感染

A.IgG         B.IgA         C.IgM          D.IgE       E.IgD

答案:C

42.血小板在止血中的功能,下列哪项是错误的

A.活化FⅫ,启动内源凝血途径     B.黏附功能       C.聚集功能        D.释放功能        E.血块收缩功能

答案:A

43.下列哪项不属于血小板功能试验

A.血小板聚集试验          B.血小板黏附试验        C.血块退缩试验      D.凝血酶时间测定        E.出血时间测定

答案:D

44.下列哪种疾病作骨髓穿刺时抽出的标本油珠多

A.再生障碍性贫血       B.缺铁性贫血        C.巨细细胞贫血        D.慢性粒细胞白血病       E.溶血性贫血

答案:A

45.铁粒幼细胞性贫血与缺铁性贫血鉴别主要选择下列哪项检测

A.红细胞内游离原卟琳测定     B.MCV.MCH. MCHC          C.骨髓铁染色

D.血清铁饱和度           E.血清总铁结合力

答案:C

46.急性粒细胞白血病与急性单核白血病的主要鉴别是

A.Auer小体存在与否        B.POX阳性程度          C.PAS阳性程度

D.非特异性酯酶染色阳性可否被氟化钠抑制         E.血清溶菌酶升高程度

答案:D

47.下列哪项实验室检查所见不符合多发性骨髓瘤

A.高钙血症        B.高尿酸血症       C.血清白蛋白正常或减低       D.异常免疫球蛋白增多,以IgM型为主       E.尿中出现本周蛋白

答案:D

48.急性粒细胞白血病的血象为

A.白细胞计数一定高于正常          B.以中,晚幼粒细胞为主         C.红细胞大小不等,中心淡染

D.原始,早幼粒细胞明显增多        E.血小板增多

答案:D

49.急淋与急非淋白血病分类主要根据

A.白血病细胞的数量        B.白血病细胞的类型         C.白血病细胞的分化程度

D.白血病细胞浸润的部位        E.白血病裂孔现象

答案:B

50.内源凝血途径的始动因子是

A.FⅠ        B.FⅢ         C.FⅩ         D.FⅫ   E.FX

答案:D

学医的小伙伴们都深有体会,医学类考试的知识点数不胜数,每一次考试的备考都会让人头痛至极。想要夯实知识点就必须要配合着模拟试题的练习,这样的备考才能提高自己的卫生职称考试成绩!还想了解更多其他考试相关内容就请关注坦途网卫生职称考试频道吧。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

卫生职称培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269