收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

卫生职称考试网

卫生职称机构培训
当前位置: 卫生职称 >临床检验 > 检验技士 >  文章

2019卫生职称《检验技士》辅导试题15

2019-03-15 12:28:46来源:卫生职称考试网分享
导读:现在距离2019年卫生职称考试还剩两个月时间,同学们的备考也应该进入到一个冲刺备考阶段了。这个考试中的检验技士科目中知识点很多,也比较杂,所以多练习才是正解!

>>卫生职称考试模拟题:2019卫生职称《检验技士》辅导试题15

>>卫生资格考试名师经典辅导班

51.典型的红斑狼疮细胞是

A.中性分叶核粒细胞吞噬了1个至数个均匀体         B.嗜酸性粒细胞吞噬了均匀体     

C.吞噬细胞吞噬了衰老退变的细胞核       D.退化变性的中性粒细胞           E.退化变性的淋巴细胞

答案:A

52.下列哪一项不符合正常骨髓象的特征

A.有核细胞增生活跃        B.粒细胞系占1/2,以中性晚幼粒,杆状核和分叶核粒细胞占多数

C.粒红比例为3∶1         D.淋巴细胞系占1/4,以原淋巴细胞和幼淋巴细胞为主

E.巨核细胞数通常于1.5×3平方厘米的涂片中有7~35个

答案:D

53.可使纤维蛋白降解的物质是

A.FⅫ       B.tPA         C.凝血酶        D.纤维蛋白单体       E.纤溶酶

答案:E

54.下列关于DIC的叙述,错误的是

A.体内有血小板聚集,生成病理性凝血酶        B.大量血小板和凝血因子被消耗         C.多种因素导致血管内凝血

D.通过内激活途径发生继发性纤溶亢进         E.纤溶系统被抑制

答案:E

55.下列有关血液的叙述,错误的是

A.血浆约占血液的55%           B.血细胞包括红细胞、白细胞,血小板      C.血液离体后可自行凝固

D.造血系统的疾患可通过血液影响全身         E.血液检验只用于各种血液系统疾病

答案:E

56.红细胞大小不一最常见于

A.缺铁性贫血       B.溶血性贫血       C.失血性贫血        D.再生障碍性贫血       E.巨幼细胞性贫血

答案:E

57.缺铁性贫血时,红细胞与血红蛋白之间的关系表现为

A.红细胞与血红蛋白平行减少         B.红细胞减少比血红蛋白减少更明显         C.血红蛋白减少比红细胞减少更明显

D.红细胞数量减少,而血红蛋白在正常范围内         E.红细胞数量增加,但血红蛋白明显减少

答案:C

58.输血反应一旦发生,首先采取哪项措施

A.核对血型有无差错          B.取病人血分离血浆,观查有无血管内溶血

C.直接涂脂抹粉片染色检查有无细菌           D.立即停止输血         E.改输生理盐水

答案:D

59.严重化脓性感染时中性粒细胞的毒性改变是

A.出现中毒颗粒       B.出现染色质小体       C.出现Auer小体       D.出现卡波环       E.出现多个核反应

答案:A

60.血液检查结果:MCV为120fl,MCH为45pg,PCHC为375g/L,有助于判断

A.健康人         B.大细胞性贫血       C.正常细胞性贫血        D.单纯小细胞性贫血       E.小细胞低色素性贫血

答案:B

学医的小伙伴们都深有体会,医学类考试的知识点数不胜数,每一次考试的备考都会让人头痛至极。想要夯实知识点就必须要配合着模拟试题的练习,这样的备考才能提高自己的卫生职称考试成绩!还想了解更多其他考试相关内容就请关注坦途网卫生职称考试频道吧。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

卫生职称培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269