收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

一级建造师考试网

一级建造师考试培训
当前位置: 一级建造师 > 工程法规 >  章节知识 >  文章

2018一建工程法规章节知识练习:发承包法律

2017-11-15 12:29:58来源:一级建造师考试网分享
导读:早准备肯定没有错,2018年一级建造师考试备考正在进行。今天,小编带来2018一建工程法规章节知识练习,分章节学习,巩固知识,为2018年的考试加油!本文内容:建设工程发承包法律制度。

>>一建工程法规:2018一建工程法规章节知识练习:建设工程发承包法律制度

>>一级建造师名师推荐课程

1.下列不属于国有资金投资项目的范围是( )

A.使用各级财政预算资金的项目

B.使用纳入财政管理的各种政府性专项建设基金的项目

C.使用国有企业事业单位自有资金并且因有资产投资者实际拥有控制权的项目

D.使用国家政策性贷款的项目 【答案】D

2.下面关于工程建设项目招标,说法错误的是( )。

A.建筑艺术造型有特殊要求的建设项目,经主管部门批准,可以不进行设计招标

B.全部使用国有资金投资的项目,在依法招标时,应当实行公开招标

C.招标投标活动不受部门地区的限制,不得对潜在投标人实行歧视待遇

D.施工单项合同估算价在200万元以上的项目一律必须进行招标 【答案】D

3.某高铁交通项目系国家重点项目,在( )情形下,经批准可以不进行施工招标。

A.地质条件特殊 B.项目技术复杂

C.受自然地域环境限制 D.主要技术采用特定专利

【答案】D

4.招标人可以采用两阶段方式进行招标的项目是( )。

A.招标文件没有确定的项目

B.招标行政监督管理部门正在核准的项目

C.技术复杂或者无法确定技术规格的项目

D.处于概念设计阶段的项目 【答案】C

5.根据《招标投标法实施条例》,按照国家有关规定需要履行项目审批.核准手续的依法必须进行招标的项目,其( )应当报项目审批.核准部门审批.核准。

A.招标范围

B.招标文件

C.招标方式

D.招标组织形式 E.招标代理机构 【答案】ACD

6.潜在投标人或其他利害关系人对招标文件有异议的,应当在投标截止时间( )前提出

A.5天 B.3天 C.10天 D.15天

【答案】C

7.招标人编制招标文件的内容违反法律.行政法规的强制性规定,违反公开.公平.公正和诚实信用原则,影响潜在投标人投标的,招标人应当在修改招标文件后( )

A.重新招标 B.继续招标 C.中止招标 D.取法招标

【答案】A

8.根据《招标投标法实施条例》,招标文件中有关内容符合法律规定的是( )。

A.设定最高投标限价

B.设定最低投标限价

C.规定投标报价最接近标底的为中标人

D.规定投标报价超过标底幅度15%的,否决其投标

【答案】A

9.某高速公路项目进行招标,按照招标投标法律法规的规定,开标后允许( )。

A.投标人撤回投标文件

B.投标人再增加优惠条件

C.评标委员要求投标人澄清投标文件

D.招标人更改招标文件中说明的评标方法

【答案】C

10.某工程项目招标人的下列行为中,属于以不合理的条件限制,排斥潜在投标人或投标人的有( )。

A.招标文件设有最高投标限价

B.向投标人提供了有差别的项目信息

C.设定的资格、技术、商务条件与项目特点和实际需要不符

D.对投标人采取不同的资格审查条件 E.以特定奖项作为加分或中标条件

【答案】BCDE

11.某大型.结构复杂的工程施工招标文件中,载明的内容不符合法律规定的是( )。

A.存在控股.管理关系的不同单位参加投标的,相关投标均无效

B.本项目接受联合体投标,联合体通过资格预审后成员发生变化的,投标无效

C.投标人在投标有效期内修改.补充投标文件的,没收其投标保证金

D.投标保证金以现金支票形式提交的,应当自投标人基本账户转出 E.投标人的投标保证金将在招标人与中标人签订合同后5日内无息退还

【答案】CE

12.下列情形中,属于或视为投标人相互串通投标的有( )。

A.投标人之间约定部分投标人放弃投标或者中标

B.属于同一集团.协会.商会等组织成员的不同投标人参与同一项目投标

C.以暴力、胁迫方式强迫部分投标人退出投标

D.不同投标人的投标文件载明的项目管理人为同一人 E.不同投标人的投标文件由同一单位编制

【答案】ADE

13.招标人的下列行为中,除( )以外均属于与投标人串通投标。

A.在开标前开启投标文件向有关投标人泄露信息 B.向投标人泄露标底

C.招标文件中以不合理条件限制投标人 D.授意投标人修改投标文件

【答案】C

14.以下关于中标的法定要求,说法正确的是( )

A.招标人应当自收到评标报告之日起3日内公示中标候选人

B.能够最大限度地满足招标文件中规定的各项综合评价标准的,可作为中标人

C.第一中标候选人放弃中标的,招标人应当确定第二中标候选人中标,不得重新招标

D.招标人应当自发出中标通知书之日起15日内,向监管部门提交招标投标情况的书面报告。

E.中标人应按照合同约定履行义务,履约保证金不得超过合同标的额的10%

【答案】ABE

15.投标人对资格预审文件、招标文件、开标、评标结果有异议的,应当依法先向( )提出异议。

A.评标委员会 B.招标人

C.有关行政监督部门 D.招标代理机构

【答案】B

想要了解更多关于一级建造师考试的章节知识吗?继续锁定坦途网一级建造师考试频道,更多精彩内容正在更新。2018一建备考,坦途网与你一起前行!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

一级建造师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269