收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

执业医师考试网

执业医师课程精选
当前位置: 执业医师 > 临床医师 >  临床助理 >  文章

2018年临床助理医师《儿科学》练习题6

2017-11-14 19:22:47来源:执业医师考试网分享
导读:2018年执业医师考试已经进入复习阶段,准备报考的小伙伴们可以按部就班的踏上复习之路了!坦途网执业医师频道小编会持续更新【2018年执业医师考试相关练习题汇总】,本文为2018年临床助理医师《儿童学》练习题。

>>2018年临床助理医师练习题2018年临床助理医师《儿科学》练习题6

>>医考高端集训营

11.产伤性颅内出血最常见的类型是:

A.脑室周围—脑室内出血 B.蛛网膜下腔出血

C.硬膜下出血 D.脑实质出血

E.小脑出血

12.下列哪项不符合新生儿头颅血肿的特点?

A.血肿在生后数小时至数天逐渐增大

B.血肿常超越骨缝,边界清楚

C.压之无凹陷

D.常为一侧性

E.血肿部位以头顶部多见

13.新生儿硬肿症的治疗,应首先选用:

A.静脉补液 B.喂养

C.复温 D.抗生素

E.肾上腺皮质激素

14.有关新生儿病理性黄疽,下列叙述哪项是正确的?

A.生后48小时内出现 B.胆红素每日上升>85μmol/L

C.足月儿于l周内消退 D.早产儿于3周内消退

E.血清胆红素足月儿<221μmol/L

15.新生儿肺透明膜病出现呼吸困难的时间一般不超过:

A.生后2小时内 B.生后6小时内

C.生后12小时内 D.生后24小时内

E.生后72小时内

16.胎粪吸人综合征患儿常伴有:

A.口吐沫 B.呼气性呻吟

C.气胸及纵隔气肿 D.呼吸窘迫呈进行性加重

E.查体可见胸廓扁平

17.若新生儿于生后24小时内即出现黄疸,应首选哪项检查?

A.属正常现象,可暂时观察 B.血液细菌培养及药敏试验

C.肝功酶学检查 D.检测母子血型

E.肝胆B超

18.关于新生儿硬肿症,正确的复温方法是:

A.使其体温于4小时内恢复正常

B.使体温在12~24小时内恢复正常

C.使体温在12小时内恢复正常

D.使体温在36小时内恢复正常

E.使体温在48小时内恢复正常

19.下列哪项是诊断新生儿Rh溶血病的确诊试验?

A.改良Coombs试验 B.游离抗体试验

C.抗体释放试验 D.红细胞脆性试验

E.血清胆红素的测定

20.新生儿溶血病多数属于:

A.同族免疫性溶血 B.红细胞膜缺陷

C.红细胞酶缺陷 D.异常血红蛋白

E.异族免疫性溶血

参考答案

11.C 12.B 13.C 14.B 15.C 16.C 17.D 18.B 9.C 20.A

更多关于执业医师政策动态、考前辅导、模拟练习等信息,坦途网执业医师频道实时为广大学子更新,预祝各位考生都能取得理想的成绩

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

执业医师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269