收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

执业医师考试网

执业医师课程精选
当前位置: 执业医师 > 临床医师 >  临床助理 >  文章

2018年临床助理医师《儿科学》练习题7

2017-11-14 19:24:33来源:执业医师考试网分享
导读:2018年执业医师考试已经进入复习阶段,准备报考的小伙伴们可以按部就班的踏上复习之路了!坦途网执业医师频道小编会持续更新【2018年执业医师考试相关练习题汇总】,本文为2018年临床助理医师《儿童学》练习题。

>>2018年临床助理医师练习题2018年临床助理医师《儿科学》练习题7

>>医考高端集训营

21.新生儿ABO溶血病若需换血,其血源最好选择:

A.与母亲相同血型的血

B.“AB”型血球、“O”型血浆

C.“O”型血球、“AB”型血浆

D.单纯选用血浆

E.单纯选用“O”型悬浮红细胞

22.早产儿长时间吸入高浓度氧可能会导致:

A.早产儿视网膜病 B.耳聋

C.肝纤维化 D.肾纤维化

E.动脉导管开放

23.有关新生儿硬肿症的发生原因,下列叙述哪项是正确的?

A.体内热量不足,皮下脂肪中饱和脂肪酸含量多

B.体内热量不足,皮下脂肪中不饱和脂肪酸含量多

C.体内含棕色脂肪较多

D.早产

E.窒息

24.胎粪吸人综合征时,若胎粪完全阻塞气道可引起:

A.间质性气肿 B.气胸

C.肺不张 D.纵隔气肿

E.肺大泡

25.黏稠胎粪污染羊水时,新生儿娩出后应立即:

A.加压吸氧 B.应用呼吸兴奋剂

C.气管插管和气管内吸引 D.触觉刺激

E.胸外按压

26.新生儿光疗时(蓝光),其光源的最有效波长为

A.320~350nm B. 425~475nm

C .400~420nm D.470~500nm

E.550~600nm

27.新生儿寒冷时的产热主要依靠:

A.每日奶量的足够摄人 B.适当补充葡萄糖液

C.棕色脂肪 D.尽量减少能量消耗

E.自发的肢体活动

28.肺透明膜病的胸部X线常表现如下,但除外

A.两肺野透明度普遍性减低

B.内有均匀的细小颗粒和网状阴影

C.可见支气管充气征

D.常见限局性肺气肿

E.严重时肺野呈白色,心影及肺肝界均消失

29.新生儿Rh溶血病可伴有如下主要临床表现,但哪项除外?

A.黄疸 B.胎儿水肿

C.DIC D.贫血

E.胆红素脑病

30.下列哪项不是新生儿光疗的副作用?

A.青铜症 B.皮疹

C.肝、脾增大 D. 腹泻

E.发热

参考答案

21.C 22.A 23.A 24.C 25.C 26.B 27.C 28.D 29.C 30.C

更多关于执业医师政策动态、考前辅导、模拟练习等信息,坦途网执业医师频道实时为广大学子更新,预祝各位考生都能取得理想的成绩

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

执业医师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269