收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

执业医师考试网

执业医师课程精选
当前位置: 执业医师 > 临床医师 >  临床助理 >  文章

2018年临床助理医师练习题及答案3

2017-11-14 19:50:19来源:执业医师考试网分享
导读:2018年执业医师考试已经进入复习阶段,准备报考的小伙伴们可以按部就班的踏上复习之路了!坦途网执业医师频道小编会持续更新【2018年执业医师考试相关练习题汇总】,本文为2018年临床助理医师练习题。

>>2018年临床助理医师练习题2018年临床助理医师练习题及答案3

>>医考高端集训营

[A型题]

1.肝性脑病患者血氨增高,导致中枢神经系统功能紊乱最主要的机制( )

A.干扰大脑的蛋白质代谢 B.干扰大脑的脂肪代谢

C.干扰大脑的水盐代谢 D.干扰大脑的能量代谢

E.干扰大脑的微量元素的正常含量

2.下列疾病脉压减小的是 ( )

A.主动脉瓣狭窄 B.老年动脉硬化 C.动静脉痿

D.多发性大动脉炎 E.甲状腺功能亢进

3.关于外毒素的叙述不正确的是 ( )

A.是活菌释放至菌体外的一种蛋白质

B.主要由革兰阳性菌产生,少数革兰阴性菌也能产生

C.性质稳定,耐热

D.毒性强,引起特殊病变

E.抗原性强

4.输人大量库存过久的血液导致 ( )

A.高钠血症 B.低钠血症 C.高钾血症 D.低钾血症 E.低镁血症

5.鉴别右心衰与肝硬化的要点是 ( )

A.有无腹水 B.有无下肢水肿 C.肝脏是否肿大

D.脾脏是否肿大 E.颈静脉是否充盈

6.胸腔穿刺引起急性肺水肿是由于 ( )

A.刺伤肺组织 B.胸膜超敏反应 C.穿刺时损伤肺血管

D.抽液过快过多,致胸膜腔内压突然下降 E.空气栓塞

7.慢性肺源性心脏病肺动脉高压形成的最主要原因是 ( )

A.缺氧引起肺小动脉痉挛 B.肺气肿压迫及肺泡壁破坏使肺毛细血管床减少

C.血液黏度增加 D.血容量增加

E.肺小动脉炎

8.结缔组织疾病中,最易引起肾损害的是 ( )

A.干燥综合征 B.结节性多动脉炎 C.系统性硬化病

D.系统性红斑狼疮 E.皮肌炎

9.初次抗原刺激后,先产生的、对传染病早期诊断有帮助的抗体是 ( )

A.lgG B.lgA C.lgM D.lgD E.lgE

10.治疗短暂性脑缺血发作的药物是 ( )

A.烟酸 B.EACA C.卡马西平 D.苯妥英钠

E.小剂量阿司匹林

参考答数

1.D 2.A 3.C 4.C 5.E 6.D 7.B 8.D 9.C 10.E

更多关于执业医师政策动态、考前辅导、模拟练习等信息,坦途网执业医师频道实时为广大学子更新,预祝各位考生都能取得理想的成绩

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

执业医师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269