收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

执业医师考试网

执业医师课程精选
当前位置: 执业医师 > 临床医师 >  临床助理 >  文章

2018年临床助理医师练习题及答案4

2017-11-14 19:55:02来源:执业医师考试网分享
导读:2018年执业医师考试已经进入复习阶段,准备报考的小伙伴们可以按部就班的踏上复习之路了!坦途网执业医师频道小编会持续更新【2018年执业医师考试相关练习题汇总】,本文为2018年临床助理医师练习题。

>>2018年临床助理医师练习题2018年临床助理医师练习题及答案4

>>医考高端集训营

11.消化性溃疡最常见的并发症是 ( )

A.反流性食管炎 B.胃肠穿孔 C.上消化道出血

D.癌变 E.幽门梗阻

12.梗阻性肥厚型心肌病患者一般不宜应用 ( )

A.硫氮草酮 B.心得安 C.异搏定 D.地高辛 E.地西泮

13.长期接触下列毒物可引起周围神经炎 ( )

A.苯 B.汞 C.铅 D.镉 E.有机磷

14.骨髓增生极度活跃最多见的疾病是 ( )

A.溶血性贫血 B.缺铁性贫血 C.急性白血病

D.失血性贫 E.慢性粒细胞白血病

15.急性腹痛伴休克最常见的病因是 ( )

A.急性心肌梗死 B.大叶性肺炎 C.急性坏死性胰腺炎

D.胃十二指肠溃疡急性穿孔 E.急性坏死性胆囊炎

16.一般在服毒后几小时内洗胃抢救最有效 ( )

A.48小时内 B.24小时内 C.12小时内 D.8小时内 E.4-6小时内

17.临床输血中,非溶血性输血发热反应多考虑与哪种因素有关 ( )

A.HLA抗体 B.CHso增高 C.C3增高 D.C4增高 E.lgA增高

18.高压氧治疗时临床上常用的压力单位是 ( )

A.大气压 B.表压 C.绝对压 D.附加压 E.氧压

19.左心房增大最早出现的X线征象是 ( )

A.左心缘第三弓突出 B.右心缘双边阴影 C.右心缘比房影

D.右前斜位食管吞钡左心房压迹增加 E.左前斜位左主支气管变窄抬高

20.下列哪项不是糖皮质激素使用的绝对禁忌证 ( )

A.青光眼 B.重度高血压 C.怀孕 D.活动性肺结核 E.骨质疏松

参考答数

11.C 12.D 13.C 14.E 15.D 16.E 17.A 18.C 19.D 20.D

更多关于执业医师政策动态、考前辅导、模拟练习等信息,坦途网执业医师频道实时为广大学子更新,预祝各位考生都能取得理想的成绩

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

执业医师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269