收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

执业医师考试网

执业医师课程精选
当前位置: 执业医师 >公共卫生医师 > 考试试题 >  文章

2018公卫执业医师《药理学》试题训练6

2017-12-13 10:46:07来源:执业医师考试网分享
导读:昨天的习题各位小伙伴做的如何呢?对于执业医师考试的练习题我们每天都要保证有新的内容去填充自己的脑袋,今天小编继续为大家带来2018年公卫执业医师考试《药理学》试题训练。

>>公卫执业医师考试:2018公卫执业医师《药理学》试题训练6

>>执业医师考试名师辅导

A型题

1.阿托品中毒时可用下列何药治疗?

A.毛果芸香碱

B.酚妥拉明

C.东莨菪碱

D.后马托品

E.山莨菪碱

2.阿托品对眼睛的作用是:

A.散瞳、升高眼内压、调节麻痹

B.散瞳、降低眼内压、调节麻痹

C.散瞳、升高眼内压、调节痉挛

D.缩瞳、降低眼内压、调节麻痹

E.缩瞳、升高眼内压、调节痉挛

3.误食毒蕈中毒可选用何药治疗?

A.毛果芸香碱

B.阿托品

C.碘解磷定

D.美加明

E.毒扁豆碱

4.肾绞痛或胆绞痛时可用何药治疗?

A.颠茄片

B.新斯的明

C.度冷丁

D.阿托品

E.C+D

5.麻醉前给药可用:

A.毛果芸香碱

B.氨甲酰胆碱

C.东莨菪碱

D.后马托品

E.毒扁豆碱

6.东莨菪碱的作用特点是:

A.兴奋中枢,增加腺体分泌

B.兴奋中枢,减少腺体分泌

C.有镇静作用,减少腺体分泌

D.有镇静作用,增加腺体分泌

E.抑制心脏,减慢传导

7.治疗量的阿托品能引起:

A.胃肠平滑肌松弛

B.腺体分泌增加

C.瞳孔扩大,眼内压降低

D.心率加快

E.中枢抑制,嗜睡

8.阿托品抗感染中毒性休克的主要原因是:

A.抗菌、抗毒素作用,消除休克的原因

B.抗迷走神经,兴奋心脏,升高血压

C.解除血管痉挛,改善微循环

D.扩张支气管,缓解呼吸困难

E.兴奋中枢,对抗中枢抑制

9.丙胺太林主要用于:

A.散瞳验光

B.感染中毒性休克

C.胃和十二指肠溃疡

D.缓慢型心律失常

E.麻醉前给药

10.有支气管哮喘及机械性肠梗阻的病人应禁用:

A.阿托品

B.新斯的明

C.山莨菪碱

D.东莨菪碱

E.后马托品

B型题

A.晕动病

B.胃、十二指肠溃疡

C.青光眼

D.散瞳检查眼底

E.重症肌无力

11.后马托品可用于:

12.丙胺太林可用于治疗:

13.毛果芸香碱可用于治疗:

14.东莨菪碱可用于防治:

15.毒扁豆碱可用于治疗:

参考答案

1.A 2.A 3.B 4.E 5.C 6.C 7.A 8.C 9.C 10.B

11.D 12.B 13.C 14.A 15.C

以上就是今天的2018年公卫执业医师《药理学》试题训练的相关内容,如果大家还想获得更多学习资料,就请关注坦途网执业医师频道

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

执业医师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269