收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

执业医师考试网

执业医师课程精选
当前位置: 执业医师 > 公共卫生医师 >  考试试题 >  文章

2018公卫执业医师《药理学》试题训练7

2017-12-13 10:48:17来源:执业医师考试网分享
导读:昨天的习题各位小伙伴做的如何呢?对于执业医师考试的练习题我们每天都要保证有新的内容去填充自己的脑袋,今天小编继续为大家带来2018年公卫执业医师考试《药理学》试题训练。

>>公卫执业医师考试:2018公卫执业医师《药理学》试题训练7

>>执业医师考试名师辅导

A型题

1.麻黄碱的作用方式是:

A.促进肾上腺素能神经末梢释放去甲肾上腺素

B.直接激动α和β受体

C.A十B

D.抑制去甲肾上腺素的重摄取

E.以上都不是

2.青霉素过敏性休克时,首选何药抢救?

A.多巴胺

B.去甲肾上腺素

C.肾上腺素

D.葡萄糖酸钙

E.可拉明

3.急性肾功能衰竭时,可用何药与利尿剂配伍来增加尿量?

A.多巴胺

B.麻黄碱

C.去甲肾上腺素

D.异丙肾上腺素

E.肾上腺素

4.心脏骤停时,应首选何药急救?

A.肾上腺素

B.多巴胺

C.麻黄碱

D.去甲肾上腺素

E.地高辛

5.氯丙嗪过量引起血压下降时,应选用:

A.肾上腺素

B.去甲肾上腺素

C.异丙肾上腺素

D.多巴胺

E.阿托品

6.为了延长局麻药的局麻作用和减少不良反应,可加用:

A.肾上腺素

B.异丙肾上腺素

C.多巴胺

D.去甲肾上腺素

E.麻黄碱

7.何药只能由静脉给药才能产生全身作用:

A.肾上腺素

B.去甲肾上腺素

C.阿拉明

D.异丙肾上腺素

E.麻黄碱

8.无尿休克病人禁用:

A.去甲肾上腺素

B.阿托品

C.多巴胺

D.间羟胺

E.肾上腺素

9.急、慢性鼻炎、鼻窦炎等引起鼻粘膜充血导致鼻塞时,可用何药滴鼻?

A.去甲肾上腺素

B.麻黄碱

C.异丙肾上腺素

D.肾上腺素

E.以上都不行

10.下列哪种药物既可抑制代谢酶的活性,又可直接激动受体?

A.毒扁豆碱

B.新斯的明

C.毛果芸香碱

D.肾上腺素

E.间羟胺

11.下述何药中毒引起血压下降时禁用肾上腺素?

A.苯巴比妥

B.氯丙嗪

C.吗啡

D.安定

E.水合氯醛

12.去甲肾上腺素作用最明显的组织、器官是:

A.胃肠道和膀胱平滑肌

B.心血管系统

C.支气管平滑肌

D.眼睛

E.腺体

13.过量最易引起心动过速、心室颤动的药物是:

A.肾上腺素

B.麻黄碱

C.异丙肾上腺素

D.多巴胺

E.阿拉明

14.何药易于通过血脑屏障?

A.肾上腺素

B.去甲肾上腺素

C.东莨菪碱

D.多巴胺

E.新斯的明

15.心源性休克选用哪种药物治疗?

A.肾上腺素

B.异丙肾上腺素

C.麻黄碱

D.去甲肾上腺素

E.多巴胺

B型题

A.去氧肾上腺素(苯肾上腺素)

B.卡巴胆碱(氨甲酰胆碱)

C.对硫磷

D.新斯的明

E.毛果芸香碱

16.主要激动M-胆碱受体的药物是:

17.难逆性的抗胆碱酯酶药是:

18.心血管系统作用类似于去甲肾上腺素的药物是:

19.具有酶抑制剂和受体激动剂性质的药物是:

A.多巴胺

B.异丙肾上腺素

C.沙丁胺醇

D.吗啡

E.麻黄碱

20.支气管哮喘患者禁用的药物是:

21.可使肾血管扩张,肾血流增加,且有排钠利尿作用的药物是:

22.可用于治疗心源性哮喘的药物是:

23.可用于治疗心源性休克的药物是:

24.腰麻时血压下降可选用:

25.选择性兴奋β2受体的药物是:

参考答案

1.C 2.C 3.A 4.A 5.B 6.A 7.B 8.A 9.B 10.B

11.B 12.B 13.A 14.C 15.E 16.E 17.C 18.A 19.D 20.D

21.A 22.D 23.A 24.E 25.C

以上就是今天的2018年公卫执业医师《药理学》试题训练的相关内容,如果大家还想获得更多学习资料,就请关注坦途网执业医师频道

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

执业医师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269