收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

执业医师考试网

执业医师课程精选
当前位置: 执业医师 >公共卫生医师 > 考试试题 >  文章

2018公卫执业医师《药理学》试题训练8

2017-12-13 10:50:24来源:执业医师考试网分享
导读:昨天的习题各位小伙伴做的如何呢?对于执业医师考试的练习题我们每天都要保证有新的内容去填充自己的脑袋,今天小编继续为大家带来2018年公卫执业医师考试《药理学》试题训练。

>>公卫执业医师考试:2018公卫执业医师《药理学》试题训练8

>>执业医师考试名师辅导

A型题

1.可翻转肾上腺素升压效应的药物是:

A.阿托品

B.酚苄明

C.甲氧明

D.美加明(美卡拉明)

E.利血平

2.普萘洛尔抗甲状腺作用的机制是:

A.抑制甲状腺激素的合成

B.阻断β受体

C.抑制5-脱碘酶,减少T3生成

D.B十C

E.以上都不是

3.普萘洛尔治疗心绞痛的主要药理作用是:

A.抑制心肌收缩力,减慢心率

B.扩张冠脉

C.降低心脏前负荷

D.降低左室壁张力

E.以上都不是

4.治疗外周血管痉挛性疾病可选用:

A.β受体阻断剂

B.α受体阻断剂

C.α受体激动剂

D.β受体激动剂

E.以上均不行

5.下述何药可诱发或加重支气管哮喘?

A.肾上腺素

B.普萘洛尔

C.酚苄明

D.酚妥拉明

E.甲氧明

6.下面哪种情况禁用β受体阻断药?

A.心绞痛

B.快速型心律失常

C.高血压

D.房室传导阻滞

E.甲状腺功能亢进

7.用普萘洛尔后,由于阻断了突触前膜上的β受体,可引起:

A.去甲肾上腺素释放减少

B.去甲肾上腺素释放增加

C.去甲肾上腺素释放无变化

D.心率增加

E.外周血管收缩

B型题

A.支气管哮喘

B.甲状腺功能亢进

C.重症肌无力

D.青光眼

E.溃疡病

8.肾上腺素禁用于:

9.普萘洛尔禁用于:

10.琥珀胆碱禁用于:

11.加拉碘铵禁用于:

12.新斯的明禁用于:

13.阿托品禁用于:

A.αl受体阻断药

B.α1受体激动药

C.M受体阻断药

D.β1受体激动药

E.β1受体阻断药

14.丙胺太林属于:

15.甲氧明属于:

16.哌唑嗪属于:

17.多巴酚丁胺属于:

18.阿替洛尔属于:

参考答案

1.B 2.D 3.A 4.B 5.B 6.D 7.A 8.B 9.A 10.D

11.C 12.A 13.D 14.C 15.B 16.A 17.D 18.E

以上就是今天的2018年公卫执业医师《药理学》试题训练的相关内容,如果大家还想获得更多学习资料,就请关注坦途网执业医师频道

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

执业医师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269