收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

招标师考试考试网

当前位置: 招标师考试 > 项目管理 >  模拟试题 >  文章

招标师考试《招标采购项目管理》测试题一

2016-12-19 14:05:02来源:坦途网资讯站分享
导读:想要了解招标师考试网,现在坦途招标师考试网为大家分享招标师测试题,想要取得高分的考生,现在可以来这里查询具体的内容。

准备参加2017年招标师考试的考生,现在坦途招标师考试网为大家分享测试题,欢迎你前来这里了解具体的内容。

1.以功能性来度量招标服务质量是指( )

A.客户获得招标服务所需费用的合理程度

B.招标服务效能上满足客户的程度

C.客户获取招标服务时在时间上满足要求的程度

D.客户购买招标服务时对项目的了解程度

2.招标采购项目的生命周期相对短暂,招标采购项目进度计划必须具有( )

A.科学性和及时性

B.透明性和规范性

C.合理性和紧凑性

D.法定性和有效性

3.招标采购项目成本是指招标采购服务工作所发生的费用,其中( )占据相当大的比例。

A.人力资源费

B.办公及设施费

C.市场调研费

D.专家评审费

4.招标采购项目管理方案的特点不包括( )

A.层次性

B.同步性

C.基础性

D.集成性

5.通过采购项目实施初期进行的管理规划可以利用采购项目工作及( )的分解,围绕项目特点和目标形成计划、组织、控制、评价等基本职能,为招标采购项目的实施提供指导。

A.企业组织结构

B.管理目标

C.招标项目

D.管理组织

6.招标采购项目综合管理的主要工作内容是( )

A.编制招标采购项目方案

B.确定招标工作各环节的顺序

C.界定招标范围和招标服务工作范围

D.制订采购计划并实施

7.采购项目的概况调查研究是保证招标采购项目管理方案有效性的基础,其主要内容不包括( )

A.采购项目背景、概况、潜在问题与建议

B.项目的利益相关者分析

C.采购物品的质量与数量

D.采购需求分析和市场考察

8.责任分配矩阵一般采用矩阵图,以( ),矩阵中的符号表示参与人员在每个工作单元中的参与角色或责任。

A.组织单元为行,工作单元为列

B.工作单元为行,绢织单元为列

C.合同单元为行,活动单元为列

D.活动单元为行,合同单元为列

9.招标采购团队是为了成功完成采购任务而组建的机构,其具有的特征不包括( )

A.共同明确的采购目标

B.团队成员能力互补

C.招标采购团队由相同部门组成

D.信息沟通顺畅

10.属于人力资源计划的编制依据的是( )

A.招标工作分解(WBS)和责任分配矩阵

B.资源需求计划

C.资源价格

D.工作的延续时间

1.B 2.C 3.A 4.B 5 B 6.A 7.C 8.A 9.C 10.A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

招标师考试培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269