收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

职称计算机考试网

职称计算机培训机构
当前位置: 职称计算机 >模拟试题 > Excel2003 >  文章

职称计算机Excel考试试题及答案解析3

2018-09-06 15:26:44来源:职称计算机考试网分享
导读:为帮助广大考生巩固职称计算机考试内容,小编整理了职称计算机Excel考试试题及答案解析,试题内附答案,以便考生进行自我检验。下面为本文试题详细内容,欢迎了解!

>>职称计算机考试题库:职称计算机Excel考试试题及答案解析3

>>职称计算机进阶提升课程

1、

在Excel2003中进行智能填空时,鼠标的形式为( )。(Excel)

A、空心粗十字 B、向左上方箭头 C、实心细十字 D、向右上方箭头

答案:C

2、

Excel2003中,将A5:D9区域数据移动到E2:H6的操作步骤为( )。 ①选择A5:D9区域单元格 ②鼠标移到边框,指针变为空心箭头按住不放 ③左手按住SHIFT键 ④拖动鼠标到E2:H6区域 ⑤释放鼠标 (Excel)

A、①→④→②→③→⑤ B、①→④→⑤→②→③ C、①→⑤→④→②→③ D、①→②→③→④→⑤

答案:D

3、

在Excel2003工作中,正确的Excel公式形式为( )。(Excel)

A、=B3*sheet3!A2 B、=B3*sheet3$A2 C、= B3*sheet3:A2 D、B3*sheet3%A2

答案:A

4、

在Excel2003工作簿中,有关移动和复制工作表的说法正确的是( )。(Excel)

A、工作表只能在所在工作簿内移动不能复制 B、工作表只能在所在工作簿内复制不能移动 C、工作表只能移动到其它工作簿内,不能复制到其它工作簿内 D、工作表可以移动到其它工作簿内,也可以复制到其它工作簿内

答案:D

5、

在Excel2003工作表中,单元格D5中有公式“=$B$2+C4”删除第A列后,C5单元格中的公式为( )。(Excel)

A、=$A$2+B4 B、=$B$2+B4 C、=$A$2+C4 D、=$B$2+C4

答案:A

6、

在Excel2003编辑中,能设置行高的命令菜单是( )。(Excel)

A、文件菜单 B、窗口菜单 C、格式菜单 D、工具菜单

答案:C

7、

在中文Excel2003中,日期型数据“2003年7月1日”正确输入形式是( )。(Excel)

A、2003/7/1 B、1-7-2003 C、1,7,2003 D、1:7:2003

答案:A

8、

在Excel2003中,选定某个单元格,单击“编辑”菜单下的“删除”选项,不可能完成的操作是( )。(Excel)

A、删除该行 B、右侧单元格左移 C、删除该列 D、左侧单元格右移

答案:D

9、

在Excel2003中,关于工作表及其建立图表正确的是( )。(Excel)

A、删除工作表中的数据,图表中的数据系列不会删除 B、增加工作表中的数据,图表中的数据系列不会增加 C、修改工作表中的数据,图表中的数据系列不会修改 D、以上三项均不对

答案:D

10、

在Excel2003工作表中,可以退出Excel的方法是( )。(Excel)

A、单击“文件”菜单,再单击“关闭”命令 B、单击“文件”菜单。再单击“退出”命令 C、单击其它已经打开的窗口 D、单击标题栏上的“_”按钮

答案:B

11、

在Excel2003中“编辑”菜单上的“恢复”命令能够( )。(Excel)

A、重复上次操作 B、恢复对文档进行的最后一次操作前的样子 C、显示第1次操作内容 D、显示第2次的操作内容

答案:B

12、

在Excel2003中,当选择“编辑”、“复制”时,出现在单元格周围的动态框为( )。(Excel)

A、流动实线框 B、流动双实线框 C、流动点线框 D、流动波浪线

答案:C

13、

在Excel2003中,在工作表插入空白单元格使活动单元格下移的命令是( )。(Excel)

A、编辑→插入→单元格→选择“活动单元格下移”→确定 B、视图→插入→单元格→选择“活动单元格下移”→确定 C、插入→单元格→选择“活动单元格下移”→确定 D、格式→单元格 →选择“活动单元格下移”→确定

答案:C

14、

在Excel2003中,对于建立自定义序列,可以使用下列命令来建立( )。(Excel)

A、工具→选项→自定义序列→在“输入序列”中输入要填充的序列值→确定 B、编辑→选项→自定义序列→在“输入序列”中输入要填充的序列值→确定 C、插入→选项→自定义序列→在“输入序列”中输入要填充的序列值→确定 D、格式→选项→自定义序列→在“输入序列”中输入要填充的序列值→确定

答案:A

15、

Excel2003中应用程序窗口最后一行称作状态行,Excel准备接受输入的数据时,状态行显示( )。(Excel)

A、等待 B、就绪 C、输入 D、编辑

答案:B

16、

在Excel2003中,利用数据清单录入数据应该执行( )。①在想加入数据清单区域中选中任一个单元格 ②“数据”下的“记录单” ③单击“新建” ④在各个字段中输入记录值, ⑤按“Tab”移动到下一个字段继续录入数据 ⑥单击“新建”添加新的记录值后单击“关闭”按钮 (Excel)

A、②③①④⑤⑥ B、③④⑤①②⑥ C、②①③④⑥⑤ D、①②③④⑤⑥

答案:D

17、

Excel2003工作簿文件的扩展名约定为( )。(Excel)

A、DOX B、TXT C、XLS D、XLT

答案:C

18、

Microsoft Excel 不识别公式中使用的名称:会出现错误信息:( )(Excel)

A、# NAME? B、# REF! C、#VALUE! D、# NULL!

答案:A

19、

Microsoft Excel 提供了哪种合并计算数据的方法:( )(Excel)

A、通过筛选 B、通过位置 C、通过排序

答案:B

20、

在Microsoft Windows下运行的一个专门用于操作表格的软件是( )(Excel)

A、Word B、Excel C、PowerPoint D、Access

答案:B

本文以上练习内容你都掌握了吗?想要了解职称计算机模拟考试相关更多内容请关注坦途网职称计算机考试频道,这里有你想要的试题、学习方法、备考技巧等内容!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

职称计算机培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269