收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

职称计算机考试网

职称计算机培训机构
当前位置: 职称计算机 >模拟试题 > Excel2003 >  文章

职称计算机Excel考试试题及答案解析4

2018-09-06 15:28:20来源:职称计算机考试网分享
导读:为帮助广大考生巩固职称计算机考试内容,小编整理了职称计算机Excel考试试题及答案解析,试题内附答案,以便考生进行自我检验。下面为本文试题详细内容,欢迎了解!

>>职称计算机考试题库:职称计算机Excel考试试题及答案解析4

>>职称计算机进阶提升课程

1、

EXCEL公式是SUM函数表示什么意思。( )(Excel)

A、求平均值 B、求差值 C、求和 D、求商

答案:C

2、

35单元格是( )中最基本的元素。(Excel)

A、Word B、Excel C、PowerPoint D、Access

答案:B

3、

EXCEL中要确认对单元格所做的修改应按( )键。(Excel)

A、shift B、enter C、del D、空格

答案:B

4、

在EXCEL工作表中求平均值使用的函数是( )(Excel)

A、sum B、AVERAGE C、count D、Rount

答案:B

5、

在EXCEL中“单元格格式”对话框是使用( )命令打开的(Excel)

A、“格式”中的“边框和底纹” B、“格式”中的“工作表” C、“数据”中的“选项” D、“格式”中的“单元格”

答案:D

6、

EXCEL中清除命令在菜单栏的( )(Excel)

A、编辑菜单 B、文件菜单 C、视图菜单 D、格式菜单

答案:A

7、

在打开的EXCEL主界面中,通过( )可以新建工作簿(Excel)

A、单击“文件”菜单中的“新建”命令 B、单击WINDOWS开始菜单 C、指向“程序” D、指向“设置”

答案:A

8、

EXCEL中函数SUM(A1:A4)相当于( )(Excel)

A、1+2+3+4 B、A1+A2+A3+A4 C、A1+A4 D、A1*A4

答案:B

9、

重复操作的快捷键是( )(Excel)

A、F4 B、F5 C、F6 D、F8

答案:A

10、

每张工作表有()列(Excel)

A、35536 B、65536 C、256 D、255

答案:C

11、

排序命令在()菜单中(Excel)

A、格式 B、数据 C、工具 D、文件

答案:B

12、

“合并计算”命令在()菜单中(Excel)

A、格式 B、数据 C、工具 D、文件

答案:B

13、

表格进行排序时,首先选择哪一步操作:()(Excel)

A、选择要排序的行 B、选择要排序的列 C、在表格内任意处单击 D、在表格内任一处双击

答案:C

14、

要改变单元格内容的垂直对齐方式,使用哪个命令。()(Excel)

A、"页面设置"中的"版式" B、"表格"菜单中的"表格属性" C、"格式"菜单中的"段落" D、格式工具栏上的"对齐方式"按钮

答案:B

15、

Excel的工作簿窗口最多可包含()张工作表(Excel)

A、1 B、8 C、16 D、255

答案:D

本文以上练习内容你都掌握了吗?想要了解职称计算机模拟考试相关更多内容请关注坦途网职称计算机考试频道,这里有你想要的试题、学习方法、备考技巧等内容!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

职称计算机培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269