收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

职称计算机考试网

职称计算机培训机构
当前位置: 职称计算机 >模拟试题 > Excel2003 >  文章

职称计算机Excel考试试题及答案解析6

2018-09-06 15:31:43来源:职称计算机考试网分享
导读:为帮助广大考生巩固职称计算机考试内容,小编整理了职称计算机Excel考试试题及答案解析,试题内附答案,以便考生进行自我检验。下面为本文试题详细内容,欢迎了解!

>>职称计算机考试题库:职称计算机Excel考试试题及答案解析6

>>职称计算机进阶提升课程

要在已打开工作簿中复制一张工作表的正确的菜单操作是,单击被复制的工作表标签,______。

A、执行"编辑→复制→选择性粘贴"菜单命令,在其对话框中选定粘贴内容后单击[确定]按钮

B、执行"编辑→移动或复制工作表"菜单命令,在对话框中选定复制位置后,单击"建立副本"复选框,再单击[确定]按钮

C、执行"编辑→移动或复制工作表"菜单命令,在对话框中选定复制位置后,再单击[确定]按钮

D、执行"编辑→复制→粘贴"菜单命令

答案:B

题型:单选题

在Excel操作中,在A1输入=COUNT("C1",120,26),其函数值等于______。

A、120

B、26

C、3

D、2

答案:D

题型:单选题

假设在B1单元格存储一公式为A$5,将其复制到D1后,公式变为______。

A、A$5

B、D$5

C、C$5

D、D$1

答案:C

题型:单选题

在Excel操作中建立准则(条件),有时需要对不同的文字标示,使其满足同一标准。为此,Excel提供了3个特殊的符号,来标示这一要求。"*"是3个特殊的符号之一。该符号表示______。

A、任一字符

B、一个或任意个字符

C、除了该符号后面的文字外,其他都符合准则

D、只有该符号后面的文字符合准则

答案:B

题型:单选题

在Excel中,设定单元格Al的数字格式为整数,当输入“33、51”时,显示为______。

A、33、51

B、33

C、34

D、ERROR

答案:C

题型:单选题

当保存工作簿出现"另存为"对话框,则说明该文件______。

A、作了修改

B、已经保存过

C、未保存过

D、不能保存

答案:C

题型:单选题

在Excel中,若要将光标向右移动到下一个工作表屏幕的位置,可按______键。

A、[PageUp]

B、[PageDown]

C、[Ctrl]+[PageUp]

D、[Ctrl]+[PageDown]

答案:D

题型:单选题

下列Excel的表示中,属于绝对地址的表达式是______。

A、E8

B、$A2

C、C$

D、$G$5

答案:D

题型:单选题

在数据图表中要增加标题,在激活图表的基础上,可以______。

A、执行"插入→标题"菜单命令,在出现的对话框中选择"图表标题"命令

B、执行"格式→自动套用格式化图表"命令

C、按鼠标右键,在快捷菜单中执行"图表标题"菜单命令,选择"标题"选项卡

D、用鼠标定位,直接输入

答案:C

题型:单选题

不能将工作表标签l移到与其相邻的工作表标签2右面的操作是______将其拖动到工作表标签2右面。

A、将鼠标指针指向工作表标签1,直接

B、单击工作表标签1,按住[Shift]键并

C、单击工作表标签1,按住[Alt]键并

D、单击工作表标签1,按住[Ctrl]键并

答案:D

题型:单选题

下列属于Excel 主要功能的是 。

A、排序与筛选、

B、数据图表

C、分析数据

D、文字处理源

答案:A,B,C

题型:多选题

在Excel中,下列区域表示中错误的是 。

A、al#d4

B、al.d5

C、al>d4

D、al:d4

答案:A,B,C

题型:多选题

如果要对B2,B3 ,B4三个单元格中的数求平均值,公式应该是 。

A、=AVERAGE(B2:B4)

B、=SUM(B2:B4)

C、=AVERAGE (B2,B3,B4)

D、=(B2+B3+B4)/3

答案:A,C,D

本文以上练习内容你都掌握了吗?想要了解职称计算机模拟考试相关更多内容请关注坦途网职称计算机考试频道,这里有你想要的试题、学习方法、备考技巧等内容!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

职称计算机培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269