收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

职称计算机考试网

职称计算机培训机构
当前位置: 职称计算机 >复习指导 > Photoshop >  文章

2018职称计算机photoshop练习题4

2018-09-19 17:09:02来源:职称计算机考试网分享
导读:大家都知道photoshop是一个非常神奇的做图工具,如果你想要职称计算机photoshop考试,那么,理论与实践一定要相互结合,下面就让我们一起来一场试题练习,检验一下吧!

>>职称计算机考试:2018职称计算机photoshop练习题4

>>职称计算机提升课程

1、 下列关于PNG-24格式描述正确的是?

A. 同一幅图像存储为PNG-24格式要比存储为JPEG文件所占硬盘空间大

B. 同一幅图像存储为PNG-24格式要比存储为JPEG文件所占硬盘空间小

C. PNG-24格式可支持多级透明,但不是所有的浏览器都支持格式的多级透明

D. PNG-24格式支持24位颜色,而PNG-8格式只支持8位颜色

答案:ACD

2、 关于切片工具,以下说法正确的是?

A. 使用切片工具将图像分成不同的区域,可以加速图像在网页浏览时的速度

B. 将切片以后的图像输出时,可以针对每个切片设置不同的网上链接

C. 我们可以调节不同切片的颜色、层次变化

D. 切片可以是任意形状的

答案:AB

3、 制作“图像映射”时,可以

A. 在同一层上制作多个“图像映射” B. 任意定义“图像映射”的形状

C. 通过移动层在图像上位置,改变“图像映射”的位置 D. 改变“图像映射”标记的颜色

答案:ABD

4、 下列哪种色彩模式的图像包含256种颜色?

A. RGB模式 B. Lab模式 C. 灰度模式 D. 索引颜色模式

答案:ABD

5、 下面对“色阶”命令描述正确的是:

A. 色阶对话框中“输入色阶”用于显示当前的数值

B. 色阶对话框中“输出色阶”用于显示将要输出的数值

C. 调整Gamma值可改变图像暗调的亮度值

D. 调整Gamma值可改变图像的色彩及对比度

答案:ABD

6、 关于图像的颜色模式,以下说法中正确的是?

A. 不同的颜色模式所能表现的色域范围不同

B. 从CMYK模式到RGB模式的转换过程中会损失色彩信息

C. 双色调模式图像中包含两个原色通道

D. 索引色模式的图像中最多可以有256种颜色

答案:AD

7、 有些滤镜效果可能占用大量内存,特别是应用于高分辨率的图像时。以下哪些方法可提高工作效率?

A. 先在一小部分图像上试验滤镜和设置

B. 如果图像很大,且有内存不足的问题时,可将效果应用于单个通道(例如应用于每个RGB通道)

C. 在运行滤镜之前先使用“清除”命令释放内存

D. 将更多的内存分配给Photoshop。如果需要,可将其它应用程序中退出,以便为Photoshop提供更多的可用内存

E. 尽可能多的使用暂存盘和虚拟内容

答案:ABCDE

8、 下面对图层上的蒙板的描述哪些是正确的?

A. 图层上的蒙板相当于一个8位灰阶的Alpha通道

B. 当按住Option (Mac) / Alt (Win)键单击图层调板中的蒙板,图像中就会显示蒙板

C. 在图层调板的某个图层中设定了蒙板,会发现在通道调板中有一个临进Alpha通道

D. 在图层上建立蒙板只能是白色的

答案:ABC

9、 下列关于Alpha通道的说法哪些是正确的?

A. Alpha通道不可以使用滤镜效果 B. Alpha通道可以使用部分滤镜效果

C. Alpha通道不能使用复制和粘贴的命令 D. Alpha通道可以使用复制和粘贴的命令

答案:BD

10、 下面对图层蒙板的显示、关闭和删除的描述哪些是正确的:

A. 按住Shift键同时单击图层选项栏中的蒙板图标就可关闭蒙板,使之不在图像中显示

B. 当在图层调板的蒙板图标上出现一个黑色的×记号,表示将图像蒙板暂关闭

C. 图层蒙板可以通过图层调板中的垃圾桶图标进行删除

D. 图层蒙板创建后就不能被删除

答案:AC

11、 下列关于蒙板的描述哪个是正确的?

A. 快速蒙板的作用主要是用来进行选区的修饰

B. 图层蒙板和图层剪贴路径是不同类型的蒙板,它们之间是无法转换的

C. 图层蒙板可转化为浮动的选择区域

D. 当创建蒙板时,在通道调板中可看到临时的和蒙板相对应的Alpha通道

答案:ACD

12、 下面对专色通道的描述哪些是正确的?

A. 在图像中可以增加专色通道,但不能将原有的通道转化为专色通道

B. 专色通道和Alpha通道相似,都可以随时编辑和删除

C. Photoshop中的专色是压印在合成图像上的

D. 不能将专色通道和彩色通道合并

答案:BC

13、 下面哪些是图层剪贴路径所具有的特征:

A. 相当于是一种具有矢量特性的蒙板

B. 和图层蒙板具有完全相同的特性,都是依赖于图像分辨率的

C. 可以转化为图层蒙板

D. 是由钢笔工具或图形工具来创建的

答案:ACD

14、 下面哪些是文字图层中抗锯齿的类型?

A. 中度 B. 明晰 C. 强 D. 平滑

答案:BCD

15、 图层调板上可以设定下列哪些选项?

A. 不透明度 B. 混合模式 C. 图层蒙板 D. 图层效果

答案:ABCD

16、 文字图层中的文字信息哪些可以进行修改和编辑:

A. 文字颜色 B. 文字内容,如加字或减字

C. 文字大小 D. 将文字图层转换为像素图层后可以改变文字的排列方式

答案:ABC

17、 如何复制一个图层:

A. 选择Edit(编辑)>Copy(复制) B. 选择Image(图像)>Duplicate(复制)

C. 在图层调板的弹出式中选择Duplicate layer(复制层)

D. 将图层拖放到图层调板下方创建新图层的图标上

答案:CD

18、 下列操作中不能删除当前图层的是:

A. 将此图层鼠标拖至垃圾桶图标上 B. 在图层调板右边的弹出式菜单中选删除图层命令

C. 直接单击Delete键 D. 直接单击Esc键

答案:CD

以上即为坦途网职称计算机考试频道准备的内容,想要了解职称计算机模拟练习题更多精彩内容,请锁定坦途网,小编将与你一起学习、一起进步!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

职称计算机培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269