收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

职称计算机考试网

职称计算机培训机构
当前位置: 职称计算机 >复习指导 > Photoshop >  文章

2018职称计算机photoshop练习题5

2018-09-19 17:11:26来源:职称计算机考试网分享
导读:大家都知道photoshop是一个非常神奇的做图工具,如果你想要职称计算机photoshop考试,那么,理论与实践一定要相互结合,下面就让我们一起来一场试题练习,检验一下吧!

>>职称计算机考试:2018职称计算机photoshop练习题5

>>职称计算机提升课程

19、 如果某一图层存在透明区域,要对其中的所有不透明区域进行填充应进行什么操作:

A. 可直接通过快捷键进行填充

B. 将图层调板中表示保护透明的图标选中后进行填充

C. 透明区域不能被填充,所以对不透明区域的任何操作都不会影响透明区域

D. 在弹出的Fill(填充)对话框中将Preserve Transparency选中后,可以保护透明区域不受影响

答案:BD

20、 下列关于动作(Action)的描述哪些是正确的?

A. 使用“动作”调板可以记录、播放、编辑或删除单个动作。还可以存储和载入动作文件

B. ImageReady中不允许创建动作“序列”(Set),但可以在ImageReady Actions文件夹中手工组织动作

C. Photoshop和ImageReady附带了许多预定义的动作,不过Photoshop中的动作较ImageReady多很多。可以按原样使用这些预定义的动作,根据自己的需要对它们进行自定义,或者创建新的动作

D. 在Photoshop和ImageReady中,都可以创建新动作“序列”(Set)以便更好地组织动作

答案:ABC

21、 段落文字框可以进行如下哪些操作:

A. 缩放 B. 旋转 C. 裁切 D. 倾斜

答案:ABD

22、 油漆桶工具可根据像素的颜色的近似程度来填充颜色,填充的内容包括:

A. 前景色 B. 背景色 C. 连续图案 D. 样式

答案:AC

23、 Photoshop提供了很多种图层的混合模式,下面哪些混合模式可以在绘图工具中使用而不能在图层之间使用?

A. 溶解(Dissolove) B. 清除(Clear) C. 背后(Behind) D. 色相(Hue)

答案:BC

24、 下面哪些命令具有还原操作的作用:

A. Revert(回复) B. Undo / Redo(还原/重做)

C. Step Forward / Step Backward(向前一步骤/向后一步骤) D. Purge(清除)

答案:ABC

25、 下面对背景橡皮擦工具与魔术橡皮擦工具描述正确的是:

A. 背景色橡皮擦工具与橡皮擦工具使用方法基本相似,背景色橡皮擦工具可将颜色擦掉变成没有颜色的透明部分

B. 魔术橡皮擦工具可根据颜色近似程度来确定将图像擦成透明的程度

C. 背景色橡皮擦工具选项栏中的“容差”选项是用来控制擦除颜色的范围

D. 魔术橡皮擦工具选项栏中的“容差”选项在执行后只擦除图像连续的部分

答案:ABC

26、 下面是创建选区时常用到的功能,哪些是正确的:

A. 按住Option (Mac) / Alt (Win)同时单击工具箱中的选择工具,就会切换不同的选择工具

B. 按住Option (Mac) / Alt (Win)键的同时拖拉鼠标可得到正方形的选区

C. 按住Option (Mac) / Alt (Win)键可形成以鼠标的落点为中心的正方形或正圆形的选区

D. 按住Shift键使选择区域以鼠标的落点为中心向四周扩

答案:AC

27、 下列描述正确的是:

A. 在Photoshop中的路径和Illustrator中的路径是不同的

B. 在Photoshop中的路径和Illustrator中的路径是完全相同的,都是矢量的

C. 在Photoshop中的路径可以转换为浮动的选择范围

D. 在Photoshop中的路径不可以转换为浮动的选择范围

答案:BC

28、 下列哪种格式支持CMYK模式?

A. GIF B. Photoshop EPS C. PNG D. TIFF

答案:BD

29、 下列关于“增效工具”(或称为“插件”)的描述哪些是正确的?

A. Photoshop所有的滤镜特效都被存放在“增效工具”文件夹中

B. “增效工具”文件夹只能有一个,不可以再选择附加的“增效工具”文件夹

C. 除了Photoshop本身的“增效工具”文件夹外,还可以选择另一个“增效工具”文件夹作为附加的“增效工具”文件夹

D. 关于Photoshop识别的不同文件格式也存放在“增效工具”文件夹中

答案:ACD

30、在Photoshop中选择“编辑”>“预置”>“显示和光标”,弹出对话框,对话框中的“绘画光标”下面有三个选项,可控制绘画工具(Painting Tools)的光标显示,请问,当选择“精确”选项时,下列哪组工具将会以十字线形式显示?

A. 涂抹、模糊、锐化工具和减淡、加深、海绵工具 B. 选框、套索、多边形套索、魔棒工具

C. 橡皮擦、铅笔、喷枪、画笔、仿制图章以及图案图章工具 D. 油漆桶工具

答案:AC

31、 在打开的图像窗口的名称栏部分会显示下列哪些信息?

A. 图像文件的名称 B. 图像当前显示大小的百分比

C. 图像的色彩模式和通道数量 D. 图像当前选中的图层名称

答案:ABD

32、 下列哪些途径可以对图像进行显示的放大或缩小?

A. 用工具箱中的抓手工具在图像上拖拉矩形框可实现图像的放大

B. 在“导航器”调板中,拖动调板下方的三角形滑钮或直接在“导航器”调板左下角输入放大或缩小的百分比数值

C. 在图像左下角的百分比显示框中直接输入放大或缩小的百分比数值

D. 按住Command键(Mac OS) / Ctrl键(Windows),直接在“导航器”调板的预见视图中用鼠标拖拉矩形块,可将图像放大

答案:BCD

33、 下列哪些位置可以修改Photoshop插值运算的方式?

A. 在“常规”对话框中进行修改 B. 在“图像大小”对话框进行修改

C. 在“画布大小”对话框中进行修改 D. 在“运算”对话框中进行修改

答案:AB

34、 下列哪个Photoshop工具箱中的工具在ImageReady中没有?

A. 渐变工具 B. 自定形状工具 C. 历史画笔工具 D. 模糊工具

答案:AC

35、 下面对矢量图和像素图描述正确的是:

A. 矢量图的基本组成单元是像素

B. 像素图的基本组成单元是锚点和路径

C. Adobe Illustrator 9.0图形软件所生成的文件通常是由路径组成的矢量图

D. Adobe Photoshop 6.0是用来处理像素图的,但也可以保存矢量数据

答案:CD

36、 在使用GIF方式优化图像时,在透明背景的前提下:

A. 使用“杂边”时,不同的颜色设定会使文件尺寸发生变化

B. 无论使用“杂边”与否,文件尺寸都不会变化

C. “杂边”设定一个特殊的颜色可以使背景透明在以该颜色为背景的HTML页面中显示得更自然

D. 将“杂边”后的颜色设定为“无”后,无论HTML页面使用什么背景,背景透明都会很自然

答案:AC

以上即为坦途网职称计算机考试频道准备的内容,想要了解职称计算机模拟练习题更多精彩内容,请锁定坦途网,小编将与你一起学习、一起进步!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

职称计算机培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269