收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

职称计算机考试网

职称计算机培训机构
当前位置: 职称计算机 >复习指导 > Photoshop >  文章

2018职称计算机photoshop练习题6

2018-09-19 17:13:13来源:职称计算机考试网分享
导读:大家都知道photoshop是一个非常神奇的做图工具,如果你想要职称计算机photoshop考试,那么,理论与实践一定要相互结合,下面就让我们一起来一场试题练习,检验一下吧!

>>职称计算机考试:2018职称计算机photoshop练习题6

>>职称计算机提升课程

1. 当我们在Photoshop中建立新图像时,可以为图像设定;

A. 图像的名称

B. 图像的大小

C. 图像的色彩模式

D. 图像的存储格式

答案:ABC

2. 当我们在Photoshop中建立新图像时,可以为图像的背景进行哪几种设定;

A. White

B. Foreground Color

C. Background Color

D. Transparent

答案:ACD

3. Photoshop中下列有关参考线描述正确的是:

A. 必须在打开标尺的状态下才可以设置参考线

B. 在使用移动工具的状态下,按住Alt键的同时单击或拖动参考线,就可以改变参考线的方向

C. 参考线的颜色是不可以改变的

D. 参考线是可以设置成虚线的

答案:BD

4. Photoshop中在Swatches(色板)和Color(颜色)调板中都可以改变工具箱中前景色和背景色,那么下面描述正确的是:

A. 在默认的情况下可以改变工具箱中的前景色

B. 在Swatches调板中按住Alt键可以改变背景色

C. 在Color调板中按住Ctrl键可以改变背景色

D. 在Swatches调板中按住Alt键可以删除色块

答案:AD

5. Photoshop中下面对EyedropperTool(吸管工具)描述正确的是:

A. 吸管工具可以从图像中取样来改变前景色和背景色

B. 在默认情况下是改变前景色

C. 如果按住Alt键,可以改变背景色

D. 如果按住Ctrl键,可以改变背景色

答案:ABC

6. Photoshop中下面对于“图像大小”与“画布大小”命令间的区别,描述不正确的是下面哪一项。

A. “画布大小”命令不可以改变图像分辨率,而“图像大小”则可以

B. “图像大小”命令可以在改变图像长宽比时,改变图像的画面,而“画布大小”不可以

C. “图像大小”命令可以在不损失像素的情况下缩小图像,而“画布大小”命令则不可以

D. “图像大小”命令无法扩展画布,而“画布大小”命令可以

答案:AC

7. Photoshop中要缩小当前文件的视图,可以执行哪些操作?

A. 选择缩放工具单击图像

B. 选择缩放工具同时按住Alt键单击图像

C. 按Ctrl+-键

D. 在状态栏最左侧的文本框中输入一个小于当前数值的显示比例数值

答案:BCD

8. 可以为Photoshop图像添加哪些注释?

A. 图像注释

B. 动画注释

C. 文字注释

D. 语音注释

答案:CD

9. Photoshop中“合并拷贝”操作,对于下列哪些图层有效。

A. 隐藏图层

B. 处于某图层组中的图层

C. 被锁定的图层

D. 背景图层

答案:BCD

10. Photoshop中下面对于“图像大小”叙述正确的是哪几项。

A. 使用“图像大小”命令可以在不改变图像像素数量的情况下,改变图像的尺寸。

B. 使用“图像大小”命令可以在不改变图像尺寸的情况下,改变图像的分辨率。

C. 使用“图像大小”命令,不可能在不改变图像像素数量及分辨论的情况下,改变图像的尺寸。

D. 使用“图像大小”命令可以设置在改变图像像素数量时,Photoshop计算插值像素的方式。

答案:ABCD

11. Photoshop中相对于CMYK模式,在RGB模式中工作具有哪些优点?

A. 能够使用更多命令与工具

B. 节省内存,提高运行效率

C. 保留更多的颜色信息

D. 印刷清晰

答案:ABC

12. Photoshop中默认情况下只有一个颜色通道的颜色模式包括哪些?

A. 位图模式

B. 灰度模式

C. 双色调模式

D. 索引模式

答案:ABCD

13. 在Photoshop中更改图像视图,可以执行哪些操作。

A. 使用“信息”控制面板

B. 使用“导航器”控制面板

C. 利用抓手工具拖动

D. 利用缩放工具单击

答案:BCD

14. Photoshop中当使用以下哪些工具时,我们可以通过Info(信息)调板了解相关信息?

A. MarqueeTool(规则选框工具)

B. CropTool(裁切工具)

C. MeasureTool(度量工具)

D. TypeTool(文本工具)

答案:ABC

15. Photoshop中如何在Brush(笔刷)调板中删除新建的画笔?

A. 按住Ctrl键并单击画笔图标

B. 按住Alt键并单击画笔图标

C. 在笔刷调板右上角的弹出菜单中选择“DeleteBrush”命令

D. 将画笔图标直接拖到笔刷调板右下角的垃圾桶图标上

答案:BCD

16. Photoshop中下列哪些选项是绘图工具所共有的?

A. Bitmap位图

B. Grayscale灰度

C. RGB

D. CMYK

答案:ACD

17. Photoshop中下面有关CloneStampTool(仿制图章工具)的使用描述正确的是

A. 仿制图章工具只能在本图像上取样并用于本图像中

B. 仿制图章工具可以在任何一张打开的图像上取样,并用于任何一张图像中

C. 仿制图章工具一次只能确定一个取样点

D. 在使用仿制图章工具的时候,可以改变画笔的大小

答案:BCD

18. Photoshop中下面有关HealingBrushTool(修复画笔工具)的使用描述正确的是

A. 修复画笔工具可以修复图像中的缺陷,并能使修复的结果自然溶入原图象

B. 在使用修复画笔工具的时候,要先按住Ctrl键来确定取样点

C. 如果是在两个图像之间进行修复,那么要求两幅图像具有相同的色彩模式

D. 在使用修复画笔工具的时候,可以改变画笔的大小

答案:ACD

19. Photoshop中下面有关NewSnapshot(快照)命令的使用,描述正确的是:

A. 快照可以保留整个工作过程中的某一个状态

B. 在默认情况下,当我们打开一个新图像的时候,就会在历史记录调板中建立一个新快照

C. 快照是可以被存储的

D. 最多只能建立3次快照 答案:AB

20. Photoshop中下面有关CropTool(裁切)工具的使用,描述正确的是:

A. 裁切工具可以按照你所设定的长度、宽度和分辨率来裁切图像

B. 裁切工具只能改变图像的大小

C. 裁切框是不可以旋转的

D. 要想取消裁切框,可以按键盘上的ESC键

答案:AD

以上即为坦途网职称计算机考试频道准备的内容,想要了解职称计算机模拟练习题更多精彩内容,请锁定坦途网,小编将与你一起学习、一起进步!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

职称计算机培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269