收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

职称计算机考试网

职称计算机培训机构
当前位置: 职称计算机 > 模拟试题 >  PowerPoint2003 >  文章

2017年职称计算机《PowerPoint》选择题1

2017-04-27 11:41:22来源:职称计算机考试网分享
导读:你知道2017年职称计算机考试有哪些内容吗?你清楚该项考试的考点吗?本次坦途网职称计算机考试频道为大家提供了【2017年职称计算机《PowerPoint》选择题】当然你还可以从本次分享的试题中掌握更多的考点,保障自己通关。

>>职称计算机知识点2017年职称计算机《PowerPoint》选择题1

1.假设演示文稿已准备就绪,但是不知道用来进行演示的计算机是否安装了 PowerPoint。以下哪一种方法比较安全?

A 将演示文稿另存为网页。 B 将演示文稿设置为在展台浏览C 使用打包至CD” D 保存为“JPEG文件交换格式

答案:CD

2.PowerPoint2003可以用图片作为项目符号,美化显示效果。以下说法正确的是:

A 只能用PowerPoint内部列出的图片作项目符号 B 通过格式”→“项目符号和编号”→“图片,即可设置图片项目符号 C 通过格式”→“项目符号和编号”→“图片”→“导入,可导入更多的图片作为项目符号 D 如果用作项目符号的图片尺寸比较大,可通过格式”→“项目符号和编号”→“大小,调整图片相对于为文字高度的百分比

答案:BCD

3.下面的那些步骤可以让音频作为背景音乐?

A 在插入的音乐文件上点击右键,在快捷菜单中选择自定义动画命令; B 在任务窗格中点击音频文件右侧的下拉箭头,选择效果选项命令; C 在效果选项中设置在足够大数量的幻灯片之后停止播放音乐; D 在任务窗格中设置循环播放音乐文件。

答案:ABC

4.如果在母板中加入了公司Logo图片,每张幻灯片都会显示此图片。如果不希望在某张幻灯片中显示此图片,下列哪些做法不能实现?

A 在母板中删除图片 B 在幻灯片中删除图片 C 在幻灯片中设置不同的背景颜色 D 在幻灯片中进入背景设置,并选中忽略母板的背景图形

答案:ABC

5.下列说法,哪些是正确的?

A PowerPoint XP及其以上的版本中,可以应用多个模板; B PowePoint 2000及其以前的版本中,不能设定动画的高级设置; C PowerPoint 2000及其以前的版本中,不能为演示文稿设置密码; D PowerPoint 2003中设置所有效果,在早期的版本中都能播放出来。

答案:ABC

6.有关动画出现的时间和顺序的调整,以下说法哪些正确?

A 动画必须依次播放,不能同时播放 B 动画出现的顺序可以调整 C 有些动画可设置为满足一定条件时再出现,否则不出现 D 如果使用了排练计时,则放映时无需单击鼠标控制动画的出现时间

答案:BCD

7.将演示文稿打包时,可以包含哪些内容?

A PowerPoint播放器; B TrueType字体 C 链接的文件 D PowerPoint程序

答案:ABC

8.PowerPoint2003中,要删除文本的动画效果,哪些操作不正确?

A 选中文本,按DeleteB 选中文本,选择剪切命令 C 选中文本,并在自定义动画中选中动画效果,单击删除按钮 D 在幻灯片中选择标识动画顺序的号码,按Delete

答案:ABD

9.下列说法,哪些是正确的?

A 声音文件只能作为链接插入; B 可以将 Excel 工作簿作为链接对象插入到幻灯片中,这样能确保任何时候在 Excel 中更新这些数据时,演示文稿也随之更新; C 若要在幻灯片演示中选择一个超链接后再选择下一个超链接,可以按TAB; D 使用链接文件能减小演示文稿所占的磁盘空间。

答案:BCD

10.为演示文稿录制旁白,可在放映时自动解说内容。以下说法错误的是:

A 选择幻灯片放映”→“录制旁白,即开始录制过程,并开始排练计时。需要边录制声音,边控制幻灯片的放映,以便使旁白和内容对应 B 旁白被记录在第一张幻灯片 C 旁白录制后,生成多个声音文件,需要再把这些声音文件依次插入到幻灯片中 D 要为整个演示文稿录制旁白,可选择插入”→“影片和声音”→“录制声音

答案:BCD

11.下面关于视图的说法正确的有:

A 通常我们使用浏览视图来调整幻灯片的顺序; B 在大纲视图中,我们可以直接在大纲中输入文字来创建幻灯片; C Shift 键,再单击讲义母版视图按钮,从普通视图迅速地更改为讲义母版视图 D 使用Shift +F5组合键,可以从当前幻灯片开始播放演示文稿。

答案:ABCD

12.PowerPoint2003中打印幻灯片时,哪些用法正确?

A 可以打印备注 B 可以在每页纸上打印多张幻灯片 C 打印出来的幻灯片带有边框,无法去除 D 可以定义讲义母板,添加页眉页脚等信息。打印时可在内容中选择讲义,自动采用讲义母板的设置打印演示文稿

答案:ABD

13.下列有关在演示文稿中插入Flash文件的说法,正确的是:

A 插入Flash必须使用控件工具箱”; B Flash是以链接的方式插入,在异地播放时,必须保证Flash文件也在本地; C 在播放时可以显示Flash的控制菜单; D 可以设置自动播放还是点击后播放。

答案:ABCD

14.下面有关演示文稿播放的说法,正确的是:

A 可以为不同的播放场景设置不同的播放方案; B 在播放时按“-”键可以显示/隐藏鼠标指针; C PowerPoint XP中,也可以保留在播放时所做的墨迹注释; D 直接输入编号后按回车,可以直接跳转到该幻灯片。

答案:AD

15.在分发演示文稿时,可以做到:

A 设置打开权限密码; B 设置修改权限密码; C 有的人只能观看,有的人可以修改; D PowerPoint2000也可以设置密码。

答案:ABC

16.在添加对象的动作路径时,可以:

A 添加预设路径; B 自己绘制路径; C 可以对绘制好的路径反转; D 可以编辑路径的顶点。

答案:ABCD

17.下列关于隐藏幻灯片的说法正确的是:

A 在幻灯片视图中,隐藏幻灯片的编号上有一斜线; B 在播放时直接键入隐藏幻灯片的编号,然后按下回车,还是可以显示该幻灯片; C 顺序播放时,隐藏幻灯片不显示; D 隐藏幻灯片在浏览视图中不显示。

答案:ABC

18.下列关于放映方式的说法正确的是:

A 放映时,可以不播放动画; B 放映时,可以不加上旁白; C 可以使用硬件图形加速功能来提高性能; D 如果设置在展台浏览则在播放时点击鼠标右键不会出现快捷菜单。

答案:ABCD

19.如果想做到在播放时演示者看到的界面和观众看到的不一样,必须使用多监视器放映。有关说法正确的是:

A 多监视器必须有操作系统的支持,Windows98以上的操作系统才支持; B 只有PowerPoint2003才能在播放幻灯片时使用多监视器功能; C PowerPoint2003支持在一个幻灯片放映中使用两个至三个监视器; D 可以在一台监视器上显示演示者视图,而在另一台监视器上运行幻灯片放映。

答案:ABD

20.下列说法,正确的有:

A 在缺省情况下插入声音文件时,如果声音文件小于150KB,则是嵌入至演示文稿; B 可以调整当声音文件超过多大容量时就是链接到演示文稿; C 可以将最近使用的15个文件显示在文件菜单中; D PowerPoint2003中,最多可撤消150次操作。

答案:BD

以上就是小编为大家分享的“2017年职称计算机《PowerPoint》选择题1”,更多职称计算机知识点欢迎你前来坦途网职称计算机考试频道学习。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

职称计算机培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269