收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

职称计算机考试网

职称计算机培训机构
当前位置: 职称计算机 > 模拟试题 >  PowerPoint2003 >  文章

2017年职称计算机《PowerPoint》选择题2

2017-04-27 11:44:57来源:职称计算机考试网分享
导读:据我们的了解《PowerPoint》是职称计算机考试科目之一,那么你是不是想要了解该项考试的考点吗?本次坦途网职称计算机考试频道为大家提供试题,让我们赶紧来这里看看吧,当然你还可以从本次分享的试题中了解更多考点。

1.PowerPoint2003中,有哪些智能标记?

A 自动更正选项; B 粘贴选项;自动调整选项;自动版式选项。

答案:ABCD

2.如果要把编辑好的演示文稿发给低版本的用户演示,下面哪些做法是正确的?

A 需要把链接文件都删除; B 禁用新动画效果;禁用多个母版;禁用密码保护。

答案:BCD

3.下面有关保存的说法,正确的有:

A 不使用打包功能,也可以嵌入TrueType字体; B 可以只嵌入所用字符,也可以嵌入所有字符;保存时可以删除个人信息;可以设置每隔多少时间自动保存。

答案:ABCD

4.关于使用不同版本的PowerPoint,下面说法正确的是:

A 如果演示文稿是在PowerPoint2003的早期版本中创建的,仍可以在PowerPoint 2003 内将其打开; B 在将演示文稿保存为“PowerPoint 97-2003 & 95 演示文稿格式时,文件会增大;若要在PowerPoint95中打开PowerPoint2003演示文稿,必须以“PowerPoint95”格式保存PowerPoint 2003演示文稿;如果在早期版本的PowerPoint中保存PowerPoint2003演示文稿,PowerPoint 2003中独有的功能将丢失。

答案:ABCD

5.下列说法正确的是:

A PowerPoint中也可以使用按钮进行中文简繁体转换; B PowerPoint中也可以使用信息检索服务;PowerPoint也可以在多国语言之间进行翻译;使用更改大小写的功能可以转换中文的全角或半角。

答案:BC

6.有关粘贴的说法正确的有:

A 在输入时按下F4键可以快速重复按键之前的文本输入; B 可以在粘贴时将字符转换成图片;PowerPoint2003的剪贴板中最多可以保存12项内容;CTRL+C键两次,可以快速显示剪贴板。

答案:ABD

判断题

7.PowerPoint2003中将一张幻灯片上的内容全部选定的快捷键是CTRL+A

A 正确 B 错误

答案:A

8.PowerPoint属于图文处理软件。

A 正确 B 错误

答案:A

9.PowerPoint2003中,PowerPoint为用户提供了一个图片工具栏,用于编辑剪贴画入图片。

A 正确 B 错误

答案:A

10.Powerpoint2003中,在幻灯处浏览视图中复制某张幻灯片,可按Ctrl键的同时用鼠标拖放幻灯片到目标位置。

A 正确 B 错误

答案:A

11.PowerPoint2003中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果是幻灯片按上一张、下二张的方式排列的。

A 正确 B 错误

答案:B

12.利用PowerPoint2003可以把演示文稿存储成DOC格式。

A 正确 B 错误

答案:B

13.PowerPoint20003中具有新建、打开、保存等按钮的工具栏是常用工具栏。

A 正确 B 错误

答案:A

14.PowerPoint2003中通过插入菜单下的背景命令可为幻灯片添加背景。

A 正确 B 错误

答案:B

15.PowerPoint2003中,在文字区中输入文字,只要单击鼠标即可。

A 正确 B 错误

答案:A

16.PowerPoint2003中,剪切命令是仅将文本删除。

A 正确 B 错误

答案:B

17.PowerPoint2003中放映幻灯片的快捷键是F5

A 正确 B 错误

答案:A

18.PowerPoint2003中放映幻灯片时可以不播放动画。

A 正确 B 错误

答案:A

19.PowerPoint2003中通过页面设置对话框可为幻灯片添加幻灯片编号。

A 正确 B 错误

答案:B

20.PowerPoint2003中,安排幻灯片对象的布局可选择幻灯片版式来设置。

A 正确 B 错误

答案:A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

职称计算机培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269