收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

自考考试网

自考培训辅导机构
当前位置: 自考 >考试辅导 > 模拟试题 >  文章

2018自考《互联网及其应用》提分模拟题2.2

2018-05-16 14:34:43来源:自学考试网分享
导读:2018年4月自学考试已经结束,距离7月份考试还有两个月的时间。为帮助广大考生高效复习,坦途网小编在此为大家提供一一些2018年自学考试模拟题,预祝考生考试顺利!

>>自学考试试题:2018自考《互联网及其应用》提分模拟题2.2

>>自学考试辅导课程

二、填空题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)请在每小题的空格中填上正确答

案。错填、不填均无分。

1. 在Internet的域名体系中,代表中国的最高域名是______。

答案:CN(或cn)

2. Internet采用分组交换技术作为通信方式,这种通信方式是把_________分割成一定大小的信息包进行传输。

答案:数据(或以数据为主词的其他说法)

3. 在计算机网络分层体系结构中,某一层不需要知道它的下一层如何实现的,而仅仅需要知道该层通过层间接口所提供的服务。这一特点被称为_______________。

答案:层间的独立性(或独立性)

4. 在OSI参考模型中,物理层的功能是实现网络实体之间的____________传输。

答案:按位(或bit,或比特)

5. 在TCP/IP协议簇中,UDP提供简单服务。UDP把数据分组从一个主机送到另一个主机,但它_________数据的完整送达。

答案:不保证

6. 在IP网络中,每一台路由器和主机都有一个____________,在其中保持着目的网络的路由和距离。

答案:路径选择表(或路由表)

7. IP报文中包含有接收节点的IP地址,它可以是主机地址,也可以是____________。

答案:广播地址

8. 调制解调器的TD指示灯亮时,表示调制解调器正在经过电话线____________数据。

答案:发送(或表达了“发送”意义的其他词汇)

9. 在连接Internet时,为用户提供上网拨号用的电话号码和用户账号等服务的机构是____________。

答案:ISP(或Internet服务提供商,或Internet网服务提供商,或互联网服务提供商)

10. PC机网卡按总线类型不同分为ISA卡、EISA卡和_________卡。

答案:PCI卡

11. TCP/IP网络中的主机若要与其他网段上的主机通信,除了必须配置IP地址和子网掩码之外,还必须设置的TCP/IP参数是_________地址。

答案:网关(或缺省网关,或默认网关,或default gateway或gateway)

12. WAIS是一种____________结构的软件系统。

答案:客户/服务器(或c/s,或client/server)

13. UNIX环境中,在既要不中断与FTP服务器的连接又要执行本地命令时,所使用的FTP命令是 ______。

答案:!(或惊叹号)

14. 访问BBS服务,要求客户端的软件具有文本编辑功能、地址簿功能、终端设置功能和_________登录功能。

答案:远程

15. FTP服务提供两台计算机之间的连接,实现文件的上传和下载功能,但若使用浏览器连接到一个FTP服务器时,只能实现_________功能。

答案:下载(或下传,或download)

16. FTP服务需要给出使用者的用户名和口令,并根据用户名设置访问控制权限。在允许匿名的情况下,用户名是_______________。

答案:Anonymous(或anonymous)(说明:大小写均可)

17. 目前内部网接入Internet时最常用的安全措施是____________。

答案:防火墙(或Firewall)

18. 应用层防火墙的功能比网络层防火墙的功能______。

答案:多(或较多,或强等其他同意词)

19. HTML是英文________________________的缩写,中文译为“超文本链接标记语言”。

答案:Hyper Text Markup Language

20. Java程序分为两类,分别为Applet和_______________。

答案:Application

这就是小编为大家整理的内容了,更多关于2018年自学考试的内容,请考生关注坦途网自学考试频道,这里不仅有精选复习资料,还有实时考试动态资讯,精彩内容为你呈现!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

自考培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269