收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

德语考试网

德语学习课程精选
当前位置: 德语 > 德语考试 >  四级六级 >  文章

2019备考:德语四级考试历年真题及答案分享1

2019-01-24 15:19:02来源:德语考试网分享
导读:现处于19年德语考试的备考阶段,德语四级考试对于德语专业考生来说不是特别难,但是也不要掉以轻心。同学们还是要不断利用真题的解析进行练习,这样才能更有效果。

>>德语学习:2019备考:德语四级考试历年真题及答案分享1

>>德语精品系列课程

Firmen und Kunden

Um den Kundenbedürfnissen besser zu entsprechen, formulierte (拟,起草 )eine Firma einen Fragebogen (问卷 ) und schickte ihn an ihre Kunden. Aber sie mußte damit rechnen, daß der größte Teil der Kunden sich nicht die Mühe macht, die Bögen auszufüllen und zurückzusenden, deshalb war es normal, wenn nur 10% der Fragebögen zurückkamen. Das ist kein Beweis dafür, daß diese Kunden besonders desinteressiert (漠不关心的 ) sind oder der Fragebogen nicht gut vorbereitet war.

Erhöhen kam man die Bereitschaft zum Mitmachen durch einen freudlichen Brief, der den Kunden Sinn und Zweck des Fragebogens klarmacht: „Wir wollen in der Zukunft noch mehr für Sie leisten.“Auch ein kleines Geschenk, das dem Brief beiliegt (附上 ), kann das Interesse vergrößern.

Frage- und Antwortmöglichkeiten müssen leicht verständlich und deutlich formulirt sein.

Offene Fragen – also solche, auf die der Kunde nicht mehr mit „ja“ oder „nein“ antworten kann – lifern besonders wichtige Antworten. Aber sie sollten aus Gründen nur sparsam verwendet werden: Erstens verlangen sie von den Befragten (被调查者 ) einiges Engagement (投入 ) – nicht jeder macht sich die Mühe, seine Gadanken ausführlich zu Papier zu bringen. Und zweitens machen unterschiedliche Antworten das Beurteilen der Ergebnisse schwer. Bei großen Umfragen sollte man also möglichst darauf verzichten ( 放弃).

Bei geschlossenen Fragen werden Antwortmöglichkeiten gegeben, die der Kunde nur noch ankreuzen muß. Es ist vorzuschlagen, außer „ja“ und „nein“ oder „gut“ und „schlecht“Stufen zu geben. Etwas auf die Frage: „Wie beurteilen Sie die Qualität unsere Produkte?“ die Antworten: „sehr gut“, „gut“, „mittelmäßig“, „schlecht“ . Wenn Sie sich für eine Struktur in der Antwort entschieden haben, sollte sie unbedingt im ganzen Fragebogen so bleiben. Es ist natürlich auch günstig für die Firma, im Fragebogen eineige leere Zeilen für Kritiken oder Vorschläge zu lassen.

16. Die Firma formalierte einen Fragebogen, denn sie wollte _____ .

A) wissen, wer ihre Kunden sind

B) ihre Produkte besser kennen

C) ihre Bedürnisse besser kennen

D) die Wünsche ihrer Kunden kennen

17. Der Satz „Aber sie mußte damit rechnen, daß…“ bedeutet: _____ .

A) Sie wußte es schon, dass …

B) Erst durch Rechnen wußte sie, dass…

C) Erst durch Zählen wußte sie, dass…

D) Sie erwartete, dass…

18. Mit dem Satz „Es war ganz normal, wenn nur 10% der Fragebögen zurückkamen“ wird gemeint:_____ .

A) Es war völlig in Ordnung, dass alle die 10 Befragten ihre Antwort zurückschickten

B) Das war keine Überraschung, dass der größte teil der Kunden den Fragebogen zurücksandte

C) Es war völlig in Ordnung, dass die Hälfte von den Fragebögen wieder an die Firma kam

D) Es war keine Überraschung, dass nur ein Zehntel von den Menschen die Antwort gab

19. Nur 10% der Fragebögen kamen zurück, das beweist nicht:______ .

A) Die Kunden haben Lust dazu

B) Die Kunden intereeeieren sich nicht dafür

C) Die Kunden sind an dem Fragebogen besonders interessiert

D) Der Fragebogen ist gut vorbereitet

20. Durch den Brief mit einem Geschenk will man erreichen, dass _____ .

A) mehr Kunden den Fragebogen gern ausfüllen

B) mehr Kunden sich für die Produkte interessieren

C) mehr Kunden den Fragebogen gern erhalten

D) mehr Kunden die Produkte kaufen

21. Offene Frage sind Fragen, die _____ .

A) man gar nicht zu beantworten braucht

B) jeder beantworten muß

C) vor der Öffentlichkeit beantwortet werden

D) auf eine frei formulierte Antwort warten

22. Offene Fragen sollten sparsam verwendet werden, denn _____ .

A) sie sind zu teuer

B) sie sind schwer zu formulieren

C) sie sind unterschiedlich zu beantworten

D) sie sind schwer zu verstehen

23. Soll man überhaupt keine offene Fragen verwenden?

A) Nein, man soll einfach darauf verzichten.

B) Doch, man soll sie nur nicht überall verwenden.

C) Doch, wenn viele Fragen auf dem Bogen sind.

D) Nein, weil niemand mitmachen will.

24. Geschlossene Frafen sind Fragen, _____ .

A) die nicht mit „ja“ oder „nein“ zu beantworten sind

B) auf die man nicht mit „gut“oder „schlecht“ antwoten kann

C) bei denen nur eine Stufe gezeigt wird

D) bei denen man nur eine Antwortmöglichkeit auswählen soll

25. Bei geschlossenen Fragen ist es im Fragenbogen zu empfehlen: ______ .

A) bei einer unterschiedlichen Struktur zu bleiben

B) keinen Platz für Kritiken im Fragebogen zu lassen

C) nur eine Antwortmöglichkeit bei den geschlossenen Fragen zu geben

D) den Kunden zu bitten, eigene Meinungen zu äußern

16. d 17. a 18.d 19. B 20.a 21.d 22.c 23.b 24.d 25.d

关于德语四级真题及答案的分享就到这里,对于德语入门级别的考生来说,现在做真题还早,先将基础夯实才是最重要的。其他资讯请登录坦途网德语考试频道,我们提供更多德语专四专八考试真题供你练习,让你为接下来的2019年考试打下良好的基础。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

德语培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269