收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

德语考试网

德语学习课程精选
当前位置: 德语 > 德语考试 >  四级六级 >  文章

2019备考:德语四级考试历年真题及答案分享2

2019-01-24 15:20:59来源:德语考试网分享
导读:现处于19年德语考试的备考阶段,德语四级考试对于德语专业考生来说不是特别难,但是也不要掉以轻心。同学们还是要不断利用真题的解析进行练习,这样才能更有效果。

>>德语学习:2019备考:德语四级考试历年真题及答案分享2

>>德语精品系列课程

Rauchen in Indien

Öffentliches Rauchen ist in Indien illegal (不合法的 ). Für Raucher in Indien fangen harte Zeiten an. Das Oberste Gericht des Bundesstaates Karala hat das Rauchen auf öffentlichen Plätzen gestern als illegal erklärt. Die Verbote werden bisher aber so gut wie nicht gehalten. Als öffentliche Plätze gelten unter anderem Geschäfte, Restaurants, Kinos, Parks und Bushaltestellen. Nach Ansicht der Richter aus Kerala kommt das Rauchen in Öffentlichkeit einer Straftat (犯罪行为 ) gleich, weil dadurch andere Menschen dem die Gesundheit gefährdenden ( 危害) Nikotingualm (含尼古丁的烟雾 )ausgesetzt würden. Für solche „Angriffe“ seien Geldstrafen von 500 Rupien (umgerechnet rund 21 Mark) festgelegt. Wie der Sprecher des Gerichts erklärte, ist in Indien bei Männer jeder zweite Todesfall direkt auf das Rauchen zurückführen, bei Frauen sei es jede vierte.

26. Unter „Öffentliches Rauchen „versteht man, daß _______ .

A) man offen zu Hause raucht

B) man nicht im Haus, sondern draußen raucht

C) man in Räumen mit geöffneten Fenstern raucht

D) man in Geschäften, Restaurants, Kinos usw. Raucht

27. „ harte Zeiten“ in Zeile 1 bedeutet:_______ .

A) Raucher müssen hart arbeiten

B) Die Zigaretten werden teuer

C) Raucher dürfen nicht mehr überall rauchen

D) Die Lebensbedingungen werden härter

28. Welche Aussage entspricht dem Inhalt des Textes?

A) Öffentliches Rauchen ist wieder verboten worden.

B) Erst jetzt ist öffentliches Rauchen verboten.

C) Seit langem ist Rauchen verboten.

D) Das Rauchen ist bislang nicht verboten.

29. „Die Verbote werden bisher aber so gut wie nicht gehalten“, das heißt:

A) Die Verbote werden bisher sehr gut gehalten.

B) Die Verbote werden bisher ziemlich gut gehalten.

C) Die Verbote werden bisher fast nicht gehalten.

D) Die Verbote werden bisher gar nicht gehalten.

30. Rauchen ist wie eine Straftat, denn ______ .

A) Nikotinqualm gefällt dem Richter nicht

B) Andere Menschen werden gefährlich

C) Andere Menschen werden dadurch Raucher

D) Nikotinqualm schadet der Gesundheit anderer

31. Welche Aussage ist in dem Text nach richtig?

A) Eine Schachtel ( ) Zigaretten kostet im Kino rund 21 Mark.

B) Wer zu Hause raucht, muß rund 21 Mark bezahlen.

C) Wer in einem Geschäft raucht, muß rund 21 Mark bezahlen.

D) Eine Schachtel Zigaretten kostet überall in Indien rund 21 Mark.

32. Der Sprecher des Gerichts berichtet: ______ .

A) 2 Männer und 4 Frauen sterben durch Zigarettenrauchen

B) 2 von 10 Männer und 4 von 10 Frauen sterben durch Zigarettenrauchen

C) Rauchen ist die direkte Ursache für den Tod von 2% der männlichen Raucher und 4% der weiblichen

D) Rauchen ist die direkte Ursache für den Tod von 50% der männlichen Raucher und 25% der weiblichen

第三篇

Küche – früher und heute

Vor weniger als einem Jahrhundert dreht sich in der deutschen Küche noch alles um die Kartoffeln. Jährlich wurden pro Kopf 150kg Kartoffeln gegessen und daher sind sie das wichtigste Lebensmittel. Auf den Tag umgerechnet entsprach das einem Verbrauch ( 消费) von mehr als 400g. Heute verbrauchen die Deutschen nur noch halb so viel. Obst und Südfrüchte sind jetzt auf dem Speiseplan nach ganz oben gekommen; ihr Verbrauch hat sich in den vergangenen vier Jahrzehnten verdoppelt (翻一翻 ). Deutlich gestiegen ist auch der Verbrauch von Gemüse ( von 49 auf 88kg je Einwohner). Wissenschaftler werden sicher begrüßen, daß ballaststoff-(助消化而又不被吸收的物质 ) und vitaminreiche Lebensmittel heute öfter auf den Tisch kommen als früher. Mit Sorge werden sie aber auch den Verbrauch von Fetten und Zucker sehen: Auch davon wird im Vergleich zu Omas Küchenzeiten mehr verbraucht.

33. Welche Aussage ist dem Text nach richtig?

A) In Deutschland wurden früher vor allem Kartoffeln gegessen.

B) In Deutschland sah man früher in der Küche viele Kartoffeln.

C) Im Vergleich zu anderen Lebensmitteln kannte man Kartoffeln besser.

D) Im Vergleich zu anderen Lebensmitteln schmeckten einem Kartoffeln besser.

34. Welche Aussage ist dem Text nach richtig?

A) Jetzt kauft man statt Obst und Gemüse Kartoffeln.

B) Jetzt ißt man mehr Obst und Gemüse.

C) Auf der Speisekarte des Restaurants stehen Früchte und Gemüse ganz oben.

D) Jährlich verbraucht jeder über 400g Kartoffeln.

35. Was soll man jetzt eigentlich weniger essen, aber trotzdem wird mehr gegessen?

A) Süßes.

B) Obst.

C) Gemüse.

D) Lebensmittel mit Vitaminen.

26.d 27.c 28.b 29.d 30.d 31.c 32.d 33.a 34.b 35.a

关于德语四级真题及答案的分享就到这里,对于德语入门级别的考生来说,现在做真题还早,先将基础夯实才是最重要的。其他资讯请登录坦途网德语考试频道,我们提供更多德语专四专八考试真题供你练习,让你为接下来的2019年考试打下良好的基础。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

德语培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269