收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

导游资格证考试网

导游资格证
当前位置: 导游资格证 > 导游业务 >  模拟试题 >  文章

2019导游资格《业务》寒假练习题3

2019-02-12 10:47:32来源:导游资格考试网分享
导读:2019年导游资格考试目前正在紧张的备考过程中,进入2019年的寒假,小编希望大家在过节的同时,能够多多关注小编的分享,做好寒假复习规划,相信通过这一段时间的努力,成绩一定会有所提高!

>>导游资格考试模拟题:2019导游资格《业务》寒假练习题3

>>导游资格考试精品辅导课程

31、导游人员对景区景点的考虑应首先遵循( )的原则。

A、顺次游览 B、旅速游缓

C、有张有弛 D、劳逸结合

32、对于旅游团内部矛盾导致的活动日程分歧,导游人员要请( )做统一意见的工作,寻找合理而可能的变通方法。

A、组团旅行社 B、全体游客

C、领队 D、接待旅行社

33、导游人员保持、提高游客的游兴的基本途径,是提高自己的( )的运用水平,向游客开展有针对性的导游服务。

A、导游组织技能 B、导游交际技能

C、导游语言技能 D、导游讲解技能

34、人们的旅游动机多种多样,旅游动机综合起来大致可分为四类,其中观赏风景名胜、外出求学、学术考察属于( )

A、社会动机 B、身心动机

C、文化动机 D、经济动机

35、( )是旅游团的代言人,( )对旅游团的旅游活动负有全责。

A、地陪/地陪 B、全陪/地陪

C、领队/地陪 D、领队/全陪

36、激发游客兴趣的首要因素主要是( )

A、心理服务 B、导游服务

C、导游讲解 D、富有情趣的游戏和活动

37、导游人员不便直接、公开向游客道歉时,采用其他的方式求得游客的谅解是采用( )道歉方式。

A、柔和式 B、自责式

C、迂回式 D、微笑式

38、影响旅游过程及其收获的重要因素是( )

A、情绪 B、服务

C、氛围 D、审美

39、下列不属于导游人员常用的劝服方法的是( )

A、诱导式 B、迂回式

C、暗示式 D、引申式

40、导游人员与游客交往的重要基础是( )

A、热情友好,以礼待客

B、平等待客,一视同仁

C、恪守信誉,诚实无欺

D、平等互利,双赢无败

41、导游服务要有好的效果,最重要的是( )

A、向游客转递正确的审美信息

B、激发游客的想象思维

C、帮助游客保持最佳审美状态

D、激发和巩固游客的游兴

42、导游人员对景区景点之内参观游览路线的安排应当考虑“先后( )、渐入( )”的方法,把游览的( )放在最后。

A、精彩;一般;佳境;高潮

B、一般;佳境;精彩;高潮

C、佳境;一般;精彩;高潮

D、一般;精彩;佳境;高潮

43、( )是导游人员向游客提供优质服务的基础和根本。

A、良好的职业形象 B、良好的职业道德

C、良好的服务意识 D、良好的心理素质

44、“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”主要运用是下列( )的审美方法。

A、观赏距离和位置 B、观赏时机

C、观赏节奏 D、动态观赏与静态观赏

【参考答案】31B 32C 33D 34C 35D 36C 37C 38A 39D 40C 41D 42D 43C 44A

导游资格证目前正处于2018年的成绩查询的阶段,根据官方通知,2月22日起,成绩查询开始,请同学们耐心等待!想了解更多导游资格考试成绩查询的相关信息,请登录坦途网导游资格考试频道

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

导游资格证培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269