收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

导游资格证考试网

导游资格证
当前位置: 导游资格证 > 导游业务 >  模拟试题 >  文章

2019导游资格《业务》寒假练习题4

2019-02-12 10:51:47来源:导游资格考试网分享
导读:2019年导游资格考试目前正在紧张的备考过程中,进入2019年的寒假,小编希望大家在过节的同时,能够多多关注小编的分享,做好寒假复习规划,相信通过这一段时间的努力,成绩一定会有所提高!

>>导游资格考试模拟题:2019导游资格《业务》寒假练习题4

>>导游资格考试精品辅导课程

11.以下对《港澳居民来往内地通行证》的说法正确的是___ ____。

A.由香港中国旅行社签发

B.于1997年1月15日开始启用

C.新版于2013年1月1日开始启用

D.未满18周岁的为3年有效

答案:D

12.对于当天往返或短期内多次来往港澳地区的旅客,其免税12度以上酒精饮料限量为__________。

A.1瓶 B.不超过0.75升

C.不超过1.5升 D.不准免税带进

答案:D

13.旅客携带金、银及其制品进境应以自用合理数量为限,超过___ ___应填写申报单证,向海关申报。

A.20克 B.30克

C. 40克 D.50克

答案:D

14.游客携带中药材、中成药前往港澳地区的,总值限额人民币_______。

A.300元 B.200元

C.150元 D.100元

答案:C

15. 导游员在讲解苏州园林时,既讲了中国古代自然山水园的艺术特征,同时讲了西方园林几何式园林艺术特征。这种讲解方法称为_______。

A.类比法 B.画龙点睛法

C.分段讲解法 D.突出重点法

答案:A

16.已定妥回程国际航班座位的某旅游团计划在中国旅游半个月,该团导游员应该最迟在航班机起飞前___________小时确认机票。

A.24 B.48 C.72 D.两天中午12点以前

答案:C

17.火车车次前的字母代表了列车的种类,车次前冠以Y字的是___________。

A.临客普快列车 B.郊游临客快速列车

C.郊游旅游列车 D.郊游旅游快速列车

答案:B

18.免费乘坐火车的儿童可以携带的行李重量为___________。

A.20千克 B.15千克

C.10千克 D.0千克

答案:C

19.旅游者购买5克拉的宝石,相当于_ ___克。

A.0.2 B.0.5 C.1 D.5

答案:C

20.旅游意外保险的索赔时效为自事故发生之日起_ ____内有效。

A.1周 B.15日 C.180日 D.3个月

答案:C

导游资格证目前正处于2018年的成绩查询的阶段,根据官方通知,2月22日起,成绩查询开始,请同学们耐心等待!想了解更多导游资格考试成绩查询的相关信息,请登录坦途网导游资格考试频道

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

导游资格证培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269