收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

国家公务员考试网

国考课程精选
当前位置: 国家公务员 > 行测 >  行测模拟 >  文章

2020年国家公务员行测备考模拟2

2019-08-30 11:28:46来源:国家公务员考试网分享
导读:在复习中你遇到过瓶颈吗?可能花了大量时间去备考,还没别人裸考考得分高?不用担心,本文小编会为你分享国家公务员模拟题练习,希望你们认真备考!

本文旨在提供行测科目备考模拟题及答案解析,解决行测如何提分难题,从而让你的行测成绩稳定下来。坦途网国家公务员考试频道先来分享一篇行测科目备考模拟题,希望可以有效帮助你们提高国家公务员考试成绩,加油吧! 

1.书架的某一层上有136本书,且是按照“3本小说、4本教材、5本工具书、7本科技书、3本小说、4本教材……”的顺序循环从左至右排列的。问该层最右边的一本是什么书?

A.小说 B.教材 C.工具书 D.科技书

2.从含盐16%的40千克盐水中蒸去部分水分,制成含盐20%的盐水,则应蒸去水:

A.8千克 B.9千克 C.10千克 D.11千克

3.某领导要把20项任务分配给三个下属,每个下属至少分得三项任务,则共有( )种不同的分配方式。

A.28 B.36 C.54 D.78

4.某单位2011年招聘了65名毕业生,拟分配到该单位的7个不同部门。假设行政部门分得的毕业生人数比其他部门都多,问行政部门分得的毕业生人数至少为多少名?

A.10 B.11 C.12 D.13

5. 21人参加乒乓球单打淘汰赛,只取第1名,共比多少场可决出冠军?

A.10 B.19 C.11 D.20

答案:

1.【答案】A。解析:一个完整的循环是“3本小说+4本教材+5本工具书+7本科技书”共19本书。136÷19=7……3,所以有7个完整的循环还多三本,正好多三本小说,最后一本为小说。

2.【答案】A。解析:原有盐水含盐40×16%=6.4千克,若变为20%的盐水,则盐水的总质量应为6.4÷20%=32千克,则需蒸发40-32=8千克水。

3.【答案】D。解析:每个下属先分两项任务,那剩余任务为20-3×2=14项。利用插空法,14项任务形成13个空,故分配方式有C =78种。

4.【答案】B。解析:要使分得毕业生人数最多的行政部门人数最少,则其余部门人数尽可能多,即各部门人数尽量接近(可以相等)。从人数最少的选项开始验证,当行政部门有10人时,其余各部门共有65-10=55人,平均每部门人数超过9人,即至少有1个部门人数超过9人,与行政部门人数最多的题干条件不符。若行政部门有11人,其余部门总人数为54人,每个部门可以是9人,满足题意。

5.【答案】D。解析:由题目可知21人参加单打淘汰赛,只取第1名,即要淘汰20人,每一场比赛可淘汰一人,故需要20场比赛。具体可按如下安排:两两对决,第1轮可举行10场比赛,一人轮空,剩11人;第二轮进行5场比赛,一人轮空,剩6人;依此类推,可得比赛场数为10+5+3+1+1=20。

俗话说,万丈高楼平地起。国家公务员考试备考的基础阶段很重要。这个阶段你们要做的就是夯实基础,积累足够的基础知识点,然后配合模拟题进行练习巩固。多数考生基础不好,掌握的知识有限,所以此科目最容易拉开差距。话不多说了,赶紧来坦途网备考吧!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

国家公务员培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269