收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

国家公务员考试网

国考课程精选
当前位置: 国家公务员 > 行测 >  行测模拟 >  文章

2020年国家公务员行测备考模拟10

2019-08-30 11:40:33来源:国家公务员考试网分享
导读:在复习中你遇到过瓶颈吗?可能花了大量时间去备考,还没别人裸考考得分高?不用担心,本文小编会为你分享国家公务员模拟题练习,希望你们认真备考!

本文旨在提供行测科目备考模拟题及答案解析,解决行测如何提分难题,从而让你的行测成绩稳定下来。坦途网国家公务员考试频道先来分享一篇行测科目备考模拟题,希望可以有效帮助你们提高国家公务员考试成绩,加油吧!

1.3点19分时,时钟上的时针与分针所构成的锐角为几度?

A.14度 B.14.5度 C.15度 D.15.5度

2.某人银行账户今年底余额减去1500元后,正好比去年底余额减少了25%,去年底余额比前年底余额的120%少2000元。则此人银行账户今年底余额一定比前年底余额:

A.多1000元 B.少1000元 C.多10% D.少10%

3.有70名学生参加数学、语文考试,数学考试得60分以上的有56人,语文考试得60分以上的有62人,都不及格的有4人,则两门考试都得60分以上的有多少人?

A.50 B.51 C.52 D.53

4.某单位购买了10台新电脑,计划分配给甲、乙、丙3个部门使用。已知每个部门都需要新电脑,且每个部门最多得到5台,那么电脑分配方法共有()种。

A.9 B.12 C.18 D.27

5.小明和姐姐用2013年的台历做游戏,他们将12个月每一天的日历一一揭下,背面朝上放在一个盒子里,姐姐让小明一次性帮她抽出一张任意月份的30号或者31号。问小明一次至少应抽出多少张日历,才能保证满足姐姐的要求?

A.346 B.347 C.348 D.349

1.【答案】B。解析:从3点整到3点19分,分针走过6×19=114°,时针走过0.5×19=9.5°,在3点整的时候时针、分针夹角为90°,所以在3点19分时的夹角为114-90-9.5=14.5°。

2.【答案】D。解析:设前年底的余额为x元,则去年底余额为(120%x-2000)元,今年底余额为(120%x-2000)×(1-25%)+1500=0.9x元,则今年底余额为前年底的90%,所以今年底余额一定比前年底余额少10%。

3.【答案】C。解析:由题意知,数学考试不及格的有70-56=14人,语文考试不及格的有70-62=8人,故至少有一门不及格的人数为14+8-4=18人,两门都及格的人数为70-18=52人。

4.【答案】C。解析:根据题意可分为以下两种情况进行讨论:

(1)有一个部门分得5台电脑,此时各部门分得的电脑数有5、3、2和5、4、1两类,此时共有 × ×2=3×2×2=12种分配方法;

(2)没有部门分得5台电脑,此时各部门分得的电脑数有4、4、2和4、3、3两类,此时共有 + =3+3=6种分配方法;

则电脑分配方法共有12+6=18种,故答案为C。

5.【答案】C。解析:除2月外,每月都有30号,共有11个;有31号的有1、3、5、7、8、10、12月,共7个。所以一年中的30、31号共有18个。2013年为平年,有365天,根据最差原则,至少应抽出365-18+1=348张,才能保证抽到一张30号或31号。

俗话说,万丈高楼平地起。国家公务员考试备考的基础阶段很重要。这个阶段你们要做的就是夯实基础,积累足够的基础知识点,然后配合模拟题进行练习巩固。多数考生基础不好,掌握的知识有限,所以此科目最容易拉开差距。话不多说了,赶紧来坦途网备考吧!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

国家公务员培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269