收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

卫生职称考试网

卫生职称机构培训
当前位置: 卫生职称 > 主治医师 >  妇产 >  文章

2019年卫生资格考试妇产科主治医师试题2

2019-05-21 16:42:06来源:卫生职称考试网分享
导读:卫生资格考试马上就要开始了,相信大家都已经做好准备迎接考试了,但是在这段空白期间我们也不能浪费,小编整理了这篇卫生资格考试模拟题,快来测试一下自己的水平吧!

卫生资格考试马上就要开始了,小编相信大家都做好了十足的准备,在考前最重要的复习策略就是要多做练习题,这样我们才能找出自己的不足,小编给大家整理这篇模拟题,如果大家还有其他相关内容想要了解,可以到坦途网卫生资格考试频道查看,里面有很多咨询和试题,相信会给大家一个满意的回答!

1.早期诊断双胎妊娠最可靠的依据

A B型超声检查

B 多普勒胎儿仪检查

C β-hCG

D 尿E3值

E L/S比值

答案:A

2.双胎妊娠最常见的并发症为

A 脐带晚垂

B 产程延长,产后出血

C 产褥感染

D 胎头交锁

E 胎膜早破

答案:B

3.下列何种情况与双胎妊娠无关

A 胎膜早破

B 早产

C 胎位异常

D 胎盘早剥

E 胎盘功能不全

答案:E

4.关于羊水过多,下列哪项是错误的

A 妊娠任何时期内,羊水量超过2000ml为羊水过多

B 羊水zui大暗区(AFD法)>7cm为羊水过多

C 羊水zui大暗区(AFI法)>18cm为羊水过多

D 羊水过多合并神经管缺损时,羊水中AFP值明显升高

E 羊水过多不易引起产后出血

答案:E

5.羊水过少,哪项是错误的

A 妊娠晚期,羊水量少于300ml为羊水过少

B 羊水指数法(AFI)以≤5cm做为诊断羊水过少的绝对值

C 羊水过少是胎儿宫内发育迟缓的特征之一

D 常与胎儿畸形无关

E 产程中常伴有CST变异减速的出现

答案:D

6.关于过期妊娠,下列哪项是正确的

A 凡预产期超过2周,尚未临产者均为过期妊娠

B 妊娠过期越久,胎儿体重越大

C 过期妊娠易发生胎儿窘迫

D 与孕妇孕激素相对过少有关

E 过期妊娠孕妇尿中E3水平正常

答案:C

7.下述哪项胎动次数提示胎儿缺氧

A 胎动<10次/12小时

B 胎动<20次/12小时

C 胎动<15次/12小时

D 胎动<25次/12小时

E 胎动<30次/12小时

答案:A

8.有关死胎的叙述,下列哪项不正确

A 胎死宫内约有一半为胎儿缺氧所致

B 胎死宫内3周以上未娩出可引发血凝障碍

C 宫底停止升高是死胎最可靠的诊断依据

D 雌激素能提高死胎患者子宫对催产素的敏感性

E 颅骨重叠或脊柱成角变曲是死胎的征象

答案:C

9.关于母儿血型不合,下述哪项不正确

A 母儿趾血型不合时,第1胎时便可发生新生儿溶血症

B 母儿ABO血型不合时,第1胎便可发生新生儿溶血症

C 母Rh阳性,父Rh阳性,新生儿一般不会发生溶血

D 母血型为O,父血型为A或B时,可能发生新生儿溶血

E 母血型为A,一般不会发生新生儿ABO溶血

答案:A

以上就是小编整理的相关内容了,在这最后的复习阶段,小编也要提醒大家,一定要注意劳逸结合,千万不能熬夜复习,这样不仅影响健康还会影响考试状态,最后小编依然会每天为大家更新资讯和卫生资格考试知识点,希望能帮助大家顺利通过考试!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

卫生职称培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269